×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

أمهات المختطفين تطلق مناشدة عاجلة لإنقاذ المختطفين في سجن بئر أحمد بعدن

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 23 أغسطس, 2021 - 05:16 مساءً

أطلقت رابطة أمهات المختطفين والمخفيين قسرا، اليوم الإثنين، مناشدة عاجلة لإنقاذ المختطفين في سجن بئر أحمد بعدن.
 

وقالت الرابطة في بيان لها اليوم الاثنين، إنها تلقت بلاغا يفيد بتعرض جميع السجناء لضيق تنفس وحمى وألم بالمفاصل وفقدان حاستي الشم والطعم، فضلا عن وصول البعض منهم إلى الإغماء وارتفاع درجة الحرارة.
 

 وطالبت الرابطة في بيانها إلى سرعة إخراج المعتقلين لإجراء الفحوصات اللازمة ومنها فحص كوفيد-19، وتقديم الدواء تحت إشراف فريق طبي مختص، بعد أن اصبح وضعهم الصحي حرج ولا يحتمل التأخير.
 

وناشدت الرابطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر والمفوضية السامية للضغط على مليشيات المجلس الانتقالي لنقل المحتجزين تعسفا في سجن بئر أحمد بعدن لتلقي العلاج، بعد إصابتهم بفيروس كورونا.
 

كما حملت الرابطة مليشيات المجلس الانتقالي مسؤولية حياة أبنائها المعتقلين تعسفاً وتدهور حالتهم الصحية مع انتشار جائحة فيروس كوفيد-19 في أوساط السجناء.
 

 ودعت الرابطة المجتمع الدولي إلى مساندة قضايا المعتقلين، وحماية حقوقهم والسعي الجاد للإفراج عنهم مشيرة الى انهم يتعرضون لظروف احتجاز سيئة، وغياب الرعاية الطبية المتخصصة بالإضافة الى استمرار منع مليشيات الانتقالي أهالي المعتقلين من إدخال الأدوية لهم، في حين تقدم إدارة السجن المهدئات بدون أي فحوصات أو تقرير طبيب مختص.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1