×
آخر الأخبار
لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب

دراسة تكشف فوائد فيتامين «د» في علاج سرطان القولون

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 22 أبريل, 2019 - 10:31 صباحاً

صورة تعبيرية

كشفت نتائج دراسة جديدة أن الجرعة المكثفة من فيتامين (د) تبطئ نمو سرطان القولون، وأنه يمكن الاعتماد على الفيتامين كوسيلة علاجية مساعدة مع العلاج الكيمياوي.

وقالت الدراسة إن فيتامين (د) يحول دون نمو أورام القولون الخبيثة إذا تم تناوله مع العلاج الكيمياوي. ويتطلب الاستخدام العلاجي للفيتامين تناول جرعة عالية بين 4000 و8000 وحدة دولية يوميًّا لعدة أشهر.

وأظهرت نتائج الدراسة التي أجريت في «كانسر تريتمنت سنتر» بمدينة بوسطن، على 8000 مريض تم تقسيمهم إلى مجموعتين:  الأولى تناولت 4000 وحدة دولية، والثانية 8000 وحدة دولية من الفيتامين، واستغرقت فترة العلاج في المتوسط 22.9 شهر.

وأظهرت النتائج تحسنًا إيجابيًّا لدى المرضى بعد تناول جرعة مكثفة من الفيتامين لمدة 13 شهرًا، فيما تأخرت الاستجابة الإيجابية 11 شهرًا بعد ذلك لدى المرضى الذين تناولوا الجرعة الأقل -وهي 4000 وحدة دولية- من فيتامين (د)
.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1