×
آخر الأخبار
الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة

قريباً ... أول صورة للثقب الأسود

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 08 أبريل, 2019 - 11:26 صباحاً

الثقب الأسود


من المتوقع أن يكشف العلماء عن أول صورة للثقب الأسود هذا الأسبوع، الذي سوف يعد طفرة كبيرة في الفيزياء الفلكية، ويمكن أن يوفر نظرة جديدة على الكتل السماوية العملاقة.

وتقول مؤسسة العلوم الوطنية الأميركية إنها ستعلن خلال مؤتمر صحافي «نتيجة رائدة» من مشروع «إيفنت هورايزون تليسكوب» (EHT)، والذي من المقرر أن يتم الإعلان عنه في 10 أبريل (نيسان) الجاري بأستراليا، بالتزامن مع مؤتمرات صحافية في كل من بروكسل وسانتياغو وشانغهاي وتايبيه وطوكيو، وذلك وفقا لما ذكرته شبكة «آي بي سي» الأميركية.

ويواصل العلماء في مشروع «إيفنت هورايزون تليسكوب» اطلاعهم على النتائج، لكن من المتوقع على نطاق واسع أن يعرضوا صورة واحدة على الأقل للثقب الأسود. وتم إنشاء المشروع قبل سبع سنوات بهدف مراقبة البيئة المباشرة للثقب الأسود.

وقال مدير المشروع، عالم الفيزياء الفلكية شبرد دويلمان: «إنه مشروع ذو رؤية لالتقاط أول صورة للثقب الأسود. نحن نتعاون مع أكثر من 200 شخص على مستوى العالم».

وربط العلماء سلسلة من أطباق التلسكوب الراديوي في جميع أنحاء العالم لإنشاء «تلسكوب افتراضي بحجم الأرض».
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1