×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ

باحثون: التشفير السائد للبريد الإلكتروني معرض للاختراق

العاصمة أونلاين - رويترز


الثلاثاء, 15 مايو, 2018 - 07:11 مساءً

خلص باحثون أوروبيون إلى أن وسيلتي تشفير البريد الإلكتروني السائدتين معرضتان للاختراق مما دفعهم لحث مستخدمي الوسيلتين على إيقافهما وحذفهما فورا.

وتوصل باحثون جامعيون من مونستر وبوخوم في ألمانيا ولوفان في بلجيكا إلى عيوب وسيلتي التشفير (بي.جي.بي) و(إس/إم.آي.إم.إي) اللتين يمكن استخدامهما مع تطبيقات البريد الإلكتروني الشهيرة مثل مايكروسوفت أوتلوك وأبل ميل.
 
وقال كبير الباحثين سيباستيان شينتسل أستاذ التشفير التطبيقي في جامعة مونستر للعلوم التطبيقية في تغريدة يوم الاثنين ”لا توجد إصلاحات حالية يمكن الاعتماد عليها للثغرة“.
 
وسيكشف الفريق البحثي عن نتائجه بالكامل يوم الثلاثاء.

وقال شينتسل ”إذا كنت تستخدم (بي.جي.بي/جي.بي.جي) أو (إس/إم.آي.إم.إي) للاتصالات الحساسة بشدة فعليك أن توقفهما في الوقت الحالي“.
 
وقالت جماعة (إلكترونيك فرونتير فاونديشين) الأمريكية المعنية بالدفاع عن الحقوق الرقمية إن الثغرات في (بي.جي.بي) و(إس/إم.آي.إم.إي) تمثل ”مجازفة فورية“ بالاتصال عبر البريد الإلكتروني بما في ذلك إمكانية كشف محتويات الرسائل السابقة.
 
وأوصت الجماعة المستخدمين بالانتقال في الوقت الحالي إلى تطبيق سيجنال الآمن لتبادل الرسائل عند إجراء اتصالات حساسة.
 
وأصدر المكتب الاتحادي لأمن المعلومات في ألمانيا بيانا قال فيه إن هناك مخاطر من أن يخترق متسللون رسائل بريد إلكتروني ويطلعون عليها بمجرد أن يفك مستلم الرسائل الشفرة.
 
كان إدوارد سنودن، المتعاقد السابق لدى وكالة الأمن القومي الأمريكية، دعا إلى استخدام (بي.جي.بي) لإجراء الاتصالات الآمنة. وكشف سنودن عن إجراءات تجسس إلكتروني واسعة النطاق داخل الوكالة قبل أن يفر إلى روسيا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1