×
آخر الأخبار
الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإخراج التشكيلات المسلحة من عدن خطوة تأخرت سبع سنوات الداخلية: ثلاثة شهداء وخمسة جرحى في هجوم إرهابي استهدف قائد الفرقة الثانية عمالقة السعودية تعلن توقيع اتفاقية لشراء مشتقات نفطية من بترو مسيلة لتشغيل 70 محطة كهربائية "الأوقاف" تدعو الخطباء والدعاة لدعم جهود الحكومة في تعزيز الأمن والاستقرار الرئيس يناقش مع محافظي المهرة وشبوة الأوضاع العامة وتحسين الخدمات وتعزيز الأمن "أمهات المختطفين" تطالب بسرعة تنفيذ توجيهات رئاسية لإظهار المخفيين قسرًا وإغلاق السجون غير الشرعية مسلحون قبليون من خولان يصلون إب لدعم مستثمر في نزاع تجاري بتواطؤ من المليشيات الحوثية محكمة حوثية تؤيد إعدام 9 معتقلين في صنعاء بعد محاكمات صورية عسكرة طلاب الثانوية في مناطق سيطرة الحوثيين برنامج "مسام" يعلن انتزاع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع

طالب فلسطيني يكتشف ثغرة إلكترونية "حساسة" بموقع وزارة الدفاع الأمريكية

العاصمة أونلاين - الأناضول


الإثنين, 21 أغسطس, 2017 - 05:55 مساءً


تمكّن طالب فلسطيني من اكتشاف ثغرة في الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة الدفاع الأمريكية ( بنتاغون )، بحسب جامعة فلسطينية في القدس.
 
وقالت جامعة القدس المفتوحة في بيان صحافي اليوم الأحد  إن الطالب أمجد قبها تمكن من اكتشاف ثغرة في موقع البنتاغون، مضيفة أنه يدرس في كلية التكنولوجيا والعلوم التطبيقية، فرع محافظة جنين (شمال الضفة الغربية).
 
وقدّم قبها تقريرًا إلى موقع ( HACKERONE) التقني عن وجود نقطة ضعف حساسة من نوع CSRF في موقع بنتاغون.
 
وقال قبها إن موقع وزارة الدفاع الأمريكي دعا القراصنة إلى التقاط نقاط ضعف وثغرات من أجل تحسين جودة الموقع.
 
وأضاف:” ما اكتشفته ثغرة حساسة تمكن القراصنة من إرسال form يحتوي على تأكيد كلمة السر، وفور قيام العميل من جانب الوزارة بالضغط على أيقونة التأكيد، يتم اعتماد كلمة السر هذه للدخول إلى حسابه في الوزارة”.
 
وتابع:” بعد مراسلة موقع وزارة الدفاع الأمريكية، اعترفت بوجود الثغرة في الموقع، وبعدئذٍ تمّ إصلاح الثغرة، وتمّ وضع اسمي لاحقًا على لائحة الشرف الخاصة بوزارة الدفاع الأمريكية كشخص أسهم في حماية هذا الموقع من القراصنة”.
 
ويقول الطالب قبها إنه تمكن من اكتشاف نحو 48 ثغرة في مواقع إلكترونية عالمية بارزة، ويسعى قبها لأن يصبح متخصصًا في أمن المعلومات في قطاعات التكنولوجيا والاتصالات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1