×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

بعد 1500 ساعة من الحفر.. علماء يكتشفون بقايا وحش عاش بالهند قبل 150 مليون سنة  

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 02 نوفمبر, 2017 - 10:42 صباحاً

اكتشف علماء الحفريات بقايا متحجرة لوحش بحري عاش في الهند قبل 150 مليون سنة، حيث عثروا على بقايا الحيوان الزاحف الذي يبلغ طوله 5.5 أمتار داخل صخور من الحقبة الوسطى، عصر الزواحف الكبرى، في ولاية جوجارات الغربية.
 
والمثير للدهشة أنه تم انتشال العينة في حال سليمة بعد 1500 ساعة من الحفر، ولا تزال أجزاء من عظام الجمجمة والزعنفة والذيل مفقودة.
 
وبفحص أسنان أحفورة الحيوان الزاحف -الذي يطلق عليه "إكثيوصور الجوراسي" أو سحلية الأسماك- قال العلماء إن هناك احتمالا بأنه كان يتغذى على الحيوانات البحرية الصدفية مثل الأمونايت.
 
ويأمل الباحثون في أن يساعد هذا الكشف في فهم كيفية تطور الزواحف البحرية وانتشارها في جميع أنحاء العالم.
 
ويقول العلماء إن سحالي الأسماك هذه تشبه الدلافين والحيتان الحديثة، وإنها عاشت في فترة ترجع إلى ما بين 250 و90 مليون سنة مضت.
 
وأضافوا أن المنافسين الرئيسيين لهذه الزواحف البحرية هي البلصورات، وهي مجموعة أخرى من الزواحف البحرية وأسماك القرش، وفي الوقت الذي كانت فيه الديناصورات تهيمن على الأرض، كانت التيروصورات، الزواحف الطائرة، "قادة السماء".
 
وأشاروا إلى أن العينة المكتشفة قد تكشف ما إذا كان هناك علاقة بحرية بين الهند وأميركا الجنوبية قبل 150 ميلون سنة.
المصدر : إندبندنت
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1