×
آخر الأخبار
عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي" غوتيريش يدعو للتحلي بالشجاعة وتنفيذ حل الدولتين غارات تستهدف مليشيا الحوثي في صنعاء ومحيطها "تناقض مفضوح" .. مليشيا الحوثي تحيل ملف الصحفي "المياحي" الى المحكمة "الجزائية" بصنعاء رابطة حقوقية تحذّر الحوثيين من وضع المعتقلين في أماكن معرضة للقصف وزير الداخلية يوجّه برفع الجاهزية لإحباط مخططات مليشيا الحوثي "بينهم خبير صواريخ".. مقتل تسعة من قيادات مليشيا الحوثي بغارات على صنعاء عناصر الحوثي تداهم وتنهب محلات بيع "الجوالات" بصنعاء بذريعة المقاطعة غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء وعمران عقوبات أمريكية تطال 3 سفن تورطت في توريد وقود لمليشيا الحوثي

مكة تستقبل مليوني معتمر منذ بداية رمضان

العاصمة أونلاين - وكالات


الثلاثاء, 12 أبريل, 2022 - 11:08 مساءً

 أعلنت السعودية، الإثنين، أداء نحو مليوني معتمر العمرة، فضلا عن توزيع مليون وجبة على الصائمين بالمسجد الحرام، منذ بداية شهر رمضان الذي حل أوائل الشهر الجاري.
 
وأوضح أسامة الحجيلي، وكيل رئيس شؤون الحرمين، للتفويج، أنه "منذ بداية أول يوم من شهر رمضان حتى اليوم العاشر (الإثنين) تم تفويج ما يقارب مليوني معتمر بالمسجد الحرام"، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية.
 
وأشار إلى أنه التفويج "تم وفق ضوابط الإجراءات الاحترازية"، دون تفاصيل أكثر.
 
ويقصد بالعمرة زيارة الكعبة والطواف حولها والسعي بين الصفا والمروة (بالمسجد الحرام) ويمكن أداؤها في أي وقتٍ من السنة، بخلاف "الحج" وهو فريضة تتم في أيام محدودة بالعام وتبدأ قبل حلول عيد الأضحى.
 
كما أعلنت رئاسة شؤون الحرمين، "توزيع مليون وجبة إفطار صائم في ساحات المسجد الحرام خلال العشر الأوائل من شهر رمضان"، وفق الوكالة.
 
وتم توزيع الوجبات بمساعدة أكثر من 8 آلاف عامل وعاملة لتوزيع 120 ألف وجبة إفطار يوميا في ساحات المسجد.
 
وحل شهر رمضان في 2 أبريل/ نيسان الجاري، وسمحت السعودية معه بعودة موائد الإفطار بعد حظر دائم عامين بسبب تدابير مواجهة فيروس كورونا، التي قررت المملكة مؤخرا رفعها.
 (وكالات)
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1