×
آخر الأخبار
قتيلان وعدد من الجرحى في حادث سقوط مصعد بمستشفى العلوم والتكنولوجيا بصنعاء سجون استخبارات الشرطة في صنعاء.. مسالخ بشرية وزنازين موحشة "مسام" ينتزع نحو 3 آلاف لغم وذخيرة غير منفجرة منذ مطلع يونيو "الصبيحي": استعادة صنعاء وإنهاء الانقلاب أهداف وطنية ثابتة لا حياد عنها صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على باحة نادي الضباط وتحولها إلى سوق تجاري الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية

«فيسبوك» يلغي خاصية مميزة من صفحات مستخدميه

العاصمة أونلاين - وكالات


الأحد, 03 يونيو, 2018 - 11:28 مساءً

أعلن موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» أنه سيلغي خاصية الموضوعات الأكثر تداولا (تريندنغ) من صفحات مستخدميه، وهي خاصية كانت تجمع أكثر الأخبار والمشاركات شعبية وانتشاراً في موقع التواصل الاجتماعي، وذلك في إطار سعيه لضمان اطلاع المستخدمين على أخبار من مصادر موثوقة.

تأتي الخطوة التي ستُنفَّذ خلال بضعة أيام، في وقت تواجه فيه أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي في العالم انتشار الأخبار الكاذبة على منصتها، وهو أمر أصبح في بعض الأماكن أساسياً في انتشار الأخبار.

وأفاد «فيسبوك» بأن خاصية الأكثر تداولاً لا تسهم إلا بأقل من 1.5% في المتوسط من المشاهدات في المؤسسات الإخبارية الكبرى.

وأضاف أنه يجري اختبار طرقاً جديدة لعرض الأخبار تشمل قسماً للأخبار العاجلة وآخر بعنوان «توداي إن» وهو قسم قد يُخصص للأخبار المحلية.

وثارت شكوك بشأن نوعية الأخبار على «فيسبوك» بعد مزاعم عن نشر عملاء روس وآخرين، تقارير إخبارية كاذبة على الموقع، ومنها ما نُشر في أثناء حملة الانتخابات الرئاسية الأميركية في 2016.

وأدخل «فيسبوك» في السنوات الماضية تغييرات على الموضوعات الأكثر تداولاً لتجنب الانحياز الفكري والسياسي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1