×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تحجب تطبيقات البنوك عبر “يمن نت” وجمعية البنوك تحذّر من تداعيات خطيرة مجلس القيادة الرئاسي يُسقط عضوية فرج سالمين البحسني دعم تنموي لليمن بقيمة 1.9 مليار دولار.. الرئيس يبحث مع وزير الدفاع السعودي تطورات الأوضاع أهالي مختطفي المحويت يناشدون المنظمات الحقوقية لإنقاذ ذويهم من الإعدام الوشيك في صنعاء جلسات محاكمة انفرادية دون محامين.. الحوثيون يحاكمون موظف أممي معتقل في صنعاء برنامج "مسام" ينزع 1.181 لغما خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب

«فيسبوك» يلغي خاصية مميزة من صفحات مستخدميه

العاصمة أونلاين - وكالات


الأحد, 03 يونيو, 2018 - 11:28 مساءً

أعلن موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» أنه سيلغي خاصية الموضوعات الأكثر تداولا (تريندنغ) من صفحات مستخدميه، وهي خاصية كانت تجمع أكثر الأخبار والمشاركات شعبية وانتشاراً في موقع التواصل الاجتماعي، وذلك في إطار سعيه لضمان اطلاع المستخدمين على أخبار من مصادر موثوقة.

تأتي الخطوة التي ستُنفَّذ خلال بضعة أيام، في وقت تواجه فيه أكبر شبكة للتواصل الاجتماعي في العالم انتشار الأخبار الكاذبة على منصتها، وهو أمر أصبح في بعض الأماكن أساسياً في انتشار الأخبار.

وأفاد «فيسبوك» بأن خاصية الأكثر تداولاً لا تسهم إلا بأقل من 1.5% في المتوسط من المشاهدات في المؤسسات الإخبارية الكبرى.

وأضاف أنه يجري اختبار طرقاً جديدة لعرض الأخبار تشمل قسماً للأخبار العاجلة وآخر بعنوان «توداي إن» وهو قسم قد يُخصص للأخبار المحلية.

وثارت شكوك بشأن نوعية الأخبار على «فيسبوك» بعد مزاعم عن نشر عملاء روس وآخرين، تقارير إخبارية كاذبة على الموقع، ومنها ما نُشر في أثناء حملة الانتخابات الرئاسية الأميركية في 2016.

وأدخل «فيسبوك» في السنوات الماضية تغييرات على الموضوعات الأكثر تداولاً لتجنب الانحياز الفكري والسياسي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1