×
آخر الأخبار
قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد صنعاء.. بنك الإنشاء والتعمير يقر نقل مقره الرئيسي وإدارته العامة إلى مدينة عدن صنعاء.. مطاعم الكندي للكباب تغلق فرعها في حدة وأقسام العوائل بسبب مضايقات الحوثيين منظمة دولية: ضحايا الألغام في اليمن يرتفعون إلى 40 طفلاً هذا العام إرهاب الحوثي يلوث البحر الأحمر بـ17 ألف طن من نترات الأمونيوم عائلة "حنتوس" تؤكد على حقها في ملاحقة المجرمين الحوثيين وكل من حرّض و برّر جريمة استهدافه   مليشيا الحوثي تصفي شيخًا قبليًا في عمران البنك المركزي: "سك عملة نقدية جديدة عمل عبثي يهدف لنهب مدخرات المواطنين" صنعاء .. تدهور الحالة الصحية لموظف أممي في سجون الحوثيين إقرار إجراءات عاجلة لتعزيز الأمن والاستقرار في المهرة

طلاب مدرسة بصنعاء يرفضون الخضوع لدورة عسكرية تابعة للحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 13 ديسمبر, 2019 - 10:36 مساءً

رفض طلاب إحدى المدارس بأمانة العاصمة صنعاء، أمس الخميس، الخضوع لدورة عسكرية قسرية نظمتها مليشيات الحوثي بالتعاون مع إدارة المدرسة الموالية لها.

وذكر مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" إن طلاب مدرسة الشهيد الدرة وسط العاصمة صنعاء، رفضوا بصورة جماعية الاستجابة لتعليمات مليشيات الحوثي وإدارة مدرستهم بالخضوع لتدريب عسكري في أحد الميادين.

وأوضح المصدر إن الطلاب تعرضوا للخديعة، حيث جرى إخبارهم إنهم سيخضعون لدورة ثقافية قبل نقلهم من المدرسة بتوجيهات مدير المدرسة الموالي للحوثيين الى ميدان تدريب عسكري، ليفاجئوا بإن المليشيات جلبتهم لتخضعهم بالقوة لتدريبات على أنواع من الأسلحة وتدريب قتالي.

مشيراً الى أن ذلك دفع الطلاب للرفض جماعياً الخضوع للدورة القتالية، قبل أن يتجمعوا ويغادروا المكان، وسط مشاعر الصدمة عن نوايا المليشيات التي تخطط لزجهم في القتال الى جانب مسلحيها بالجبهات.

ويقضي آلاف الأطفال وطلبة المدارس سنوياً منذ بداية الحرب في اليمن جراء تعرضهم لتجنيد ممنهج في صفوف جماعة الحوثي التي تستغلهم كوقود لحربها ضد اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1