×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

معلمات حوثيات في مهمة تجنيد طالبات مدارس بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 04 ديسمبر, 2019 - 12:45 صباحاً

ارشيفية

دشنت مليشيات الحوثي الانقلابية، بداية الأسبوع الجاري، خطة جديدة تهدف من خلالها الى تجنيد منظم لطالبات المدارس في العاصمة صنعاء وإخضاعهن لبرنامج تدريب بدني وعسكري.

وذكر مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي كلفت لجان خاصة من المعلمات المواليات للجماعة في مدارس أمانة العاصمة، لتجنيد طالبات في مجموعات خاصة تسمى "مرشدات"، حيث يخضعن المستهدفات بعد تعبئة استمارة التسجيل لبرنامج تدريبي بدني وعسكري.

وبحسب المصدر باشرت المليشيات تسجيل طالبات بعض المدارس علناً داخل الصفوف الدراسية، ابتداءً من مدرسة القديمي الثانوية بحي الجراف، حيث تشرف معلمة حوثية تدعى "امة الاله عبد الملك شرف الدين" على عملية تجنيد الطالبات وتوزيع استمارات التسجيل عليهن.

ومن المقرر أن تخضع الطالبات المستهدفات لبرنامج طائفي تعبوي في تجمعات نسائية خاصة، قبل برنامج تدريب بدني وعسكري آخر يتعلمن خلاله استخدام الاسلحة الخفيفة ومهارات الاقتحامات والقتال ليصبحن لاحقاً ضمن فرق "الزينبيات".

وتهدف هذه الخطوة بحسب المصدر الى توسيع الفرق النسائية المسلحة التابعة للمليشيات، لاستخدامهن في قمع أي فعاليات احتجاجية أو تظاهرات نسائية محتملة، خاصة مع تزايد الاحتقان والرفض الشعبي لمشروع الجماعة.
 
وبدأت المليشيات الحوثية تجنيد النساء واستخدامهن في أعمال العنف ومداهمة المنازل والاختطافات، منذ خروج تظاهرات نسائية مناوئة للجماعة وللمطالبة بصرف المرتبات نهاية 2016م، ومن ثم تطور الأمر لاحقاً الى ظهور فرقة مايُعرف بـ"الزينبيات" والتشكيلات النسائية المتفرعة عنها، وهي سابقة غير مألوفة في المجتمع اليمني وتنتهك عاداته وأعرافه التي تمنح المرأة مكانة سامية وتجّرم زجها في الصراعات وأعمال العنف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1