×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

وسط دعوات للإضراب.. تعسفات حوثية جديدة تطال قطاعات الانترنت وأسواق المواشي

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 27 نوفمبر, 2019 - 11:40 مساءً

طالت تعسفات حوثية جديدة عدة قطاعات بصنعاء، على رأسها شبكات الانترنت وقطاع اللحوم والمواشي.

وذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي فرضت زيادة جديدة على تعرفة خدمة الانترنت من خلال زيادة رسوم الباقات والاشتراكات.

وفي بيان لها، عبّرت نقابة شبكات الانترنت بصنعاء، اليوم الاربعاء، عن رفضها للإجراءات التعسفية الحوثية، مهددة بالتصعيد تعبيراً رفض تلك الزيادة غير القانونية حتى تتراجع المليشيات عن إقرارها.
الى ذلك، فرضت مليشيات الحوثي قيوداً جديدة على دخول المواشي الى أسواق العاصمة صنعاء، وفرضت جبايات مضاعفة عليها.

وأدى ذلك بحسب سكان بصنعاء، الى تسجيل زيادة قياسية في أسعار اللحوم والمواشي، مايضاعف معاناة المواطنين في ظل التدهور المعيشي وانعدام مصادر الدخل.

وفي السياق ذاته، دشن بائعو اللحوم والمواشي إضراباً مفتوحاً عن العمل ابتداءً من اليوم الأربعاء، احتجاجاً على تعسفات المليشيات وجباياتها المضاعفة والتي تسببت بتدهور سوق عملهم.

ويتزايد السخط الشعبي والفعاليات الاحتجاجية في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي بالتوازي مع سطوة القمع وتصاعد التعسفات التي تمارسها الجماعة، ماينذر بانتفاضة وشيكة تطيح بها على شاكلة الانتفاضات ضد المليشيات والانظمة الطائفية في العراق ولبنان وفي عمق ايران نفسها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1