×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

العاصمة صنعاء تتحول إلى وكر للعصابات بدعم من ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 22 أكتوبر, 2019 - 05:13 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

تتوسع عصابات التقطع والنهب وابتزاز المواطنين بالعاصمة صنعاء، في ظل فوضى أمنية بدعم وتنسيق من قبل ميليشيا الحوثي التي تسيطر على العاصمة منذ خمس سنوات.
 
شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة أونلاين" وجود عصابات وقطاع طرق ينتشرون في مناطق متفرقة بصنعاء لنهب المواطنين وابتزازهم بشكل شبه يومي، خصوصاً سائقي المركبات الصغيرة "الباصات".

وأوضح الشهود، حدوث مشاجرات ومشادات بشكل شبه يومي بين مواطنين والمسلحين في منطقة شميلة، كان آخرها يوم أمس، حيث قام أحد أفراد العصابات بضرب أحد سائقي الباصات في فرزة شميلة جنوب العاصمة صنعاء، بحجة رفضه دفع مبالغ مالية.
 
وأضاف: أن العصابة أوقفت الباص وأنزلت جميع الركاب، وباشروا بضرب السائق ضرباً مبرحاً ونهبوا ما بحوزته من أموال, مستقويين بنفوذهم مع المليشيات الحوثية وتغاضيها عن أعمالهم وانتهاكاتهم بحق المواطنين.
 
وتشهد العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية انفلاتاً أمنياً وفوضى خلاقة في ظل سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية عليها.
 
وكان مركز العاصمة الاعلامي، في تقرير احصائي نشره سبتمبر المنصرم حول "الفوضى الأمنية" عن ارتفاع معدلات الجريمة الى أكثر من 80 الف حالة موثقة خلال اربع سنوات في العاصمة صنعاء، تنوعت ما بين القتل وسرقة منازل ومحلات تجارية وسيارات وممتلكات أخرى، بالإضافة الى اختطاف نساء وأطفال، وتوثيق حالات اغتصاب، وانتحار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1