×
آخر الأخبار
المحلل السياسي "جمال العواضي": مليشيا الحوثي تحمل أسباب فنائها في بنيتها القائمة على الإقصاء والادعاء السلالي نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش  

ميليشيا الحوثي تصادر مقاعد الطلاب المهمشين في جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 08 أكتوبر, 2019 - 05:08 مساءً

نفذ  الطلاب المهمشين اليوم الأحد وقفة احتجاجية أمام وزارة التعليم العالي بصنعاء ، تنديدًا بما أسموه "العبث اللامسؤول" من قبل أدارة جامعة صنعاء الخاضعة لمليشيا الحوثي، والتي حرمتهم من الالتحاق بالتعليم الجامعي.

وأوضح الطلاب المهمشون الذين خصصت لهم 16مقاعد دراسي مجاني للالتحاق ومواصلة تعليمهم بكليات جامعة صنعاء ، أنهم تحملوا مشاق السفر من محافظات مختلفة من الجمهورية للدراسة في المقاعد المخصصة لهم ، ألا أن  جامعة صنعاء حرمتهم من الالتحاق بالتخصصات التي خضعوا فيها لامتحانات القبول واجتازوها بنجاح ، وهي تخصصات الطب، البشري، والهندسة وطب الاسنان.

وقالوا في الوقفة الاحتجاجية أنهم تقدموا بتظلمات لإدارة الجامعة ألا أنها لم تلبي تطلعاتهم ، بل وفوجئوا أنهم وزعوا على تخصصات وكليات لم يكونوا تقدموا إليها بطلبات التسجيل.

ووصفوا ما حدث من اجراءات بحقهم بالمجحفة وعبث لا مسؤول بمستقبل التعليم ومستقبل أجيال اليمن، وخاصة فئة المهمشين (أحفاد بلال) التي أعطاها القانون الأحقية في الالتحاق بصفوف التعليم الجامعي.

وطالبوا وزير التعليم العالي الموالي لمليشيا الحوثي بصنعاء باحترام القوانين التي ضمنت لفئة المهمشين الالتحاق بالتعليم، باعتبار جامعة صنعاء مؤسسة اعتبارية مستقلة ماليًا وإدارياً وأكاديميًا، وتطبيق القوانين والنظم واللوائح التي ترسخ العمل المؤسسي في الجامعة.

كما دعا الطلاب المهمشين وزارة التعليم العالي وجامعة صنعاء بسرعة حل الإشكالية وتسجيلهم في التخصصات التي اجتازوا فيها امتحانات القبول وفقا للقانون.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1