×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ومطالبة قواتها بمغادرة اليمن مجلس القيادة: دعم الإمارات لتمرد الانتقالي يفرض تصحيح مسار الشراكة داخل التحالف لحماية الدولة  إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً قرار رئاسي بإلغاء الدفاع المشترك مع الإمارات واخراج قواتها من اليمن التحالف العربي ينفذ غارات جوية "محدودة" على شحنات عسكرية في ميناء المكلا بحضرموت عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب بذريعة «مخالفة التعليمات».. المليشيا توقف خمس شركات صرافة في صنعاء الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي رابطة أمهات المختطفين تطالب بإدراج مخفيي عدن قسرًا في مفاوضات مسقط الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة صون وحدة البلاد

ما هو هدف ميليشيا الحوثي من تعطيل 6 شركات صرافة بصنعاء؟

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 22 سبتمبر, 2019 - 05:15 مساءً

أوقفت ميليشيا الحوثي الانقلابية 6 من أكبر شركات الصرافة بمناطق سيطرتها، وذلك في سياق عمليات التضييق والاستهداف التي يتعرض لها القطاع المالي على يد المليشيا الانقلابية.

وتأتي هذه التعسفات بالتزامن مع الذكرى الخامسة لاجتياح ميليشيا الحوثي العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014، والانقلاب على الدولة اليمنية.

وتظهر وثيقة حصل عليها "العاصمة أونلاين" توجيه ميليشيا الحوثي بإيقاف العمل بالتراخيص الممنوحة لمزاولة أنشطة شبكة التحويلات المالية إلى إشعار آخر، لشبكات "النجم بلاس، والمحيط، وداديه، والامتياز ويمن اكسبريس، والياباني".

من جانبه، رفضت جمعية الصرافين اليمنيين التدابير التي أعلنت عنها مليشيا الحوثي الانقلابية بإيقاف العمل بتراخيص عدد من شبكات التحويل المالية المحلية .

وأعربت الجمعية في بيان عن اسفها لصدور هذه القرار وأكدت ثقتها بحسن تجاوب قيادة البنك المركزي اليمني الخاضع لسلطة المليشيا بصنعاء بإعادة النظر في القرار.

وفي تعليق للصحفي الاقتصادي اليمني، فاروق الكمالي، اعتبر قرار الحوثيين بشأن ايقاف 6 من أكبر شبكات تحويلات الأموال دليل على أن الهدف هو جباية الأموال عبر الابتزاز، بالإضافة إلى هدف تشديد الرقابة على التحويلات المالية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1