×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

تعميم حوثي يلزم مدارس صنعاء بالاحتفال بذكرى نكبة الانقلاب

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 19 سبتمبر, 2019 - 11:57 مساءً

بالتزامن مع اقتراب ذكرى انقلاب مليشيات الحوثي في 21 سبتمبر التي تصادف السبت المقبل، ألزمت مليشيات الحوثي الانقلابية مدارس العاصمة صنعاء بإقامة أنشطة واحتفالات بمناسبة ذكرى الانقلاب.
 
وأفادت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، إن المليشيات فرضت بالقوة إقامة فعاليات وأنشطة لمدة أسبوع للاحتفاء بذكرى الانقلاب، وتعطيل الدراسة والانشطة الطلابية الخاصة بكل مدرسة.
 
وتترافق مع الاحتفالات الحوثية بذكرى ماعرف بنكبة 21 سبتمبر،  مطبوعات تحريضية جديدة وانشطة الطائفية وخطاب تحريضي يحث طلبة المدارس على الانضمام للقتال في صفوف مليشيات الحوثي.
 
وعادةً ما تستغل المليشيات المناسبات الطائفية التي تحييها في مدارس صنعاء، في استقطاب مقاتلين جدد الى صفوف الجماعة من أوساط الطلاب.
 
ويجمع اليمنيون بمختلف أطيافهم على أن اليمن شهدت في 21 سبتمبر 2014، أعظم نكسة في تاريخها، بعد أن تمكنت جماعة الحوثي من السيطرة على العاصمة صنعاء، ومؤسسات الدولة المدنية والعسكرية، وانهارت على اثر ذلك كل سبل السلام والحياة الكريمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1