×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

"احتجاز ودورات طائفية قسرية".. تعسفات نقاط التفتيش الحوثية متواصلة بحق المسافرين

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 14 سبتمبر, 2019 - 11:45 مساءً

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية اجراءاتها التعسفية بحق المسافرين على امتداد نقاط التفتيش في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وفي الصدد، أقدمت عناصر مليشيات الحوثي فيما يعرف بنقطة "أبو هاشم" في مديرية رداع على طريق صنعاء البيضاء، على ايقاف واحتجاز عدداً من المسافرين نهاية الشهر الماضي لساعات طويلة بحجة البحث عن مشتبه.
 
وذكر أحد الموقوفين لـ"العاصمة أونلاين"، أنه جرى احتجازهم لأكثر من أسبوعين في أحد المعتقلات التابعة للنقطة سيئة الصيت، حيث قاموا بالتحقيق معهم وإخضاعهم لدورة طائفية مكثفة على مدى أسبوعين قبل الإفراج عنهم خلال اليومين الماضيين.

وأوضح إن المسافرين خضعوا خلال الدورة الطائفية في سجن "نقطة ابو هاشم"  بالقوة لتعبئة مكثفة من محاضرات ملازم زعيم الحوثيين الصريع حسين الحوثي.

كما أكدوا إن المليشيات طالبت المحتجزين من المسافرين بالانضمام للقتال في صفوفها، مشيرين الى أن ماجرى لهم يجري لأغلب المسافرين باستمرار.

يشار الى أن نقاط التفتيش المنتشرة لمليشيات الحوثي على الطرق الرئيسية خاصة نقطة ابو هاشم في طريق البيضاء مع صنعاء، اختطفت مئات المسافرين تعسفياً وتعرضهم لمعاملة قاسية في معتقلاتها الى جانب منع العشرات من مواصلة سفرهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1