×
آخر الأخبار
التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان العليمي يحث الدول العشر على ترجمة القرارات السيادية إلى إجراءات عملية في مجلس الأمن الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي الخارجية اليمنية توجه بعثاتها في الخارج بأن يكون بيان رئيس مجلس القيادة محددات الحديث والمخاطبة مع كافة الجهات الرسمية مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية بإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد السعودية: الإمارات دفعت "الانتقالي" إلى تصعيد عسكري خطير على حدودنا الجنوبية وعليها سحب قواتها من اليمن قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ومطالبة قواتها بمغادرة اليمن مجلس القيادة: دعم الإمارات لتمرد الانتقالي يفرض تصحيح مسار الشراكة داخل التحالف لحماية الدولة  إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً

التفاصيل الكاملة لحادث انفجار سعوان شرقي العاصمة صنعاء "فيديو"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 أبريل, 2019 - 07:37 مساءً

دوى انفجار عنيف شرقي العاصمة صنعاء صباح اليوم الأحد، أسفر عن مقتل خمس طالبات وإصابة أخريات في إحدى مدارس البنات القريبة من مكان الانفجار.
 
"العاصمة أونلاين" تقصى أسباب ومعلومات الانفجار الذي تضاربت بشأنه روايات وسائل الإعلام المختلفة.
 
في السياق، أكد سكان محليون في رواياتهم لـ"العاصمة أونلاين"، إن حادثة مدرسة الأحقاف للبنات بحي سعوان شرقي العاصمة صنعاء، ناجمة عن انفجار ناقلة غاز، دأبت قيادات تابعة لميليشيا الحوثي على تخزينها داخل الأحياء السكنية ومن ثم إفراغها في الأسواق السوداء.
 
ويظهر مقطع فيديو للحظة الانفجار، اندلاع هائل للنيران وتصاعد ألسنة اللهب، ما يتطابق مع رواية شهود العيان من أبناء الحي، أن سبب الحادثة انفجار ناقلة غاز بالقرب من حوش مدرسة الطالبات، وليس ناجم عن قصف جوي كما زعمت وسائل إعلام تابعة وموالية للحوثيين.
 
 وأكد العشرات من سكان الحي لـ"العاصمة أونلاين" عدم تحليق طيران التحالف قبل وأثناء الانفجار، ما يشير الى استخدام ميليشيا الحوثي الأحياء السكنية في تخزين أسلحة ومشتقات نفطية.
 
واستغلت وسائل الاعلام الحوثية نبأ غارات التحالف التي استهدفت اليوم مواقع وتجمعات للمليشيات شمال وجنوب العاصمة، في توظيف خبر انفجار سعوان باعتباره ناجم عن غارات التحالف.
 
وبالتزامن شنت مقاتلات التحالف العربي، اليوم الأحد، غارات متفرقة على مواقع وتجمعات لمليشيات الحوثي في معسكر الشرطة العسكرية في منطقة هبرة شمال العاصمة صنعاء وأخرى في منطقة عمد بسنحان جنوب صنعاء.
 
إلا أن وسائل إعلام سعودية ويمنية وقعت في فخ الخطأ عندما ذكرت أن معسكر الشرطة العسكرية المستهدف بغارات التحالف يقع في منقطة سعوان بينما يقع في حي هبرة شمال العاصمة، وهو ما جعل إعلام مليشيات الحوثي يوظف الخبر ضد التحالف.

لمشاهدة الفيديو: اضــغــط هـــنــا
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1