×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

التفاصيل الكاملة لحادث انفجار سعوان شرقي العاصمة صنعاء "فيديو"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 07 أبريل, 2019 - 07:37 مساءً

دوى انفجار عنيف شرقي العاصمة صنعاء صباح اليوم الأحد، أسفر عن مقتل خمس طالبات وإصابة أخريات في إحدى مدارس البنات القريبة من مكان الانفجار.
 
"العاصمة أونلاين" تقصى أسباب ومعلومات الانفجار الذي تضاربت بشأنه روايات وسائل الإعلام المختلفة.
 
في السياق، أكد سكان محليون في رواياتهم لـ"العاصمة أونلاين"، إن حادثة مدرسة الأحقاف للبنات بحي سعوان شرقي العاصمة صنعاء، ناجمة عن انفجار ناقلة غاز، دأبت قيادات تابعة لميليشيا الحوثي على تخزينها داخل الأحياء السكنية ومن ثم إفراغها في الأسواق السوداء.
 
ويظهر مقطع فيديو للحظة الانفجار، اندلاع هائل للنيران وتصاعد ألسنة اللهب، ما يتطابق مع رواية شهود العيان من أبناء الحي، أن سبب الحادثة انفجار ناقلة غاز بالقرب من حوش مدرسة الطالبات، وليس ناجم عن قصف جوي كما زعمت وسائل إعلام تابعة وموالية للحوثيين.
 
 وأكد العشرات من سكان الحي لـ"العاصمة أونلاين" عدم تحليق طيران التحالف قبل وأثناء الانفجار، ما يشير الى استخدام ميليشيا الحوثي الأحياء السكنية في تخزين أسلحة ومشتقات نفطية.
 
واستغلت وسائل الاعلام الحوثية نبأ غارات التحالف التي استهدفت اليوم مواقع وتجمعات للمليشيات شمال وجنوب العاصمة، في توظيف خبر انفجار سعوان باعتباره ناجم عن غارات التحالف.
 
وبالتزامن شنت مقاتلات التحالف العربي، اليوم الأحد، غارات متفرقة على مواقع وتجمعات لمليشيات الحوثي في معسكر الشرطة العسكرية في منطقة هبرة شمال العاصمة صنعاء وأخرى في منطقة عمد بسنحان جنوب صنعاء.
 
إلا أن وسائل إعلام سعودية ويمنية وقعت في فخ الخطأ عندما ذكرت أن معسكر الشرطة العسكرية المستهدف بغارات التحالف يقع في منقطة سعوان بينما يقع في حي هبرة شمال العاصمة، وهو ما جعل إعلام مليشيات الحوثي يوظف الخبر ضد التحالف.

لمشاهدة الفيديو: اضــغــط هـــنــا
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1