×
آخر الأخبار
التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان العليمي يحث الدول العشر على ترجمة القرارات السيادية إلى إجراءات عملية في مجلس الأمن الأحزاب والمكوّنات السياسية تعلن تأييدها لقرارات الرئيس وتثمّن مواقف السعودية مجلس الوزراء السعودي: التطورات لا تنسجم مع الوعود التي تلقتها المملكة من الإمارات ونأمل أن توقف دعمها للمجلس الانتقالي الخارجية اليمنية توجه بعثاتها في الخارج بأن يكون بيان رئيس مجلس القيادة محددات الحديث والمخاطبة مع كافة الجهات الرسمية مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية بإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد السعودية: الإمارات دفعت "الانتقالي" إلى تصعيد عسكري خطير على حدودنا الجنوبية وعليها سحب قواتها من اليمن قرار رئاسي بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع الإمارات ومطالبة قواتها بمغادرة اليمن مجلس القيادة: دعم الإمارات لتمرد الانتقالي يفرض تصحيح مسار الشراكة داخل التحالف لحماية الدولة  إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً

لتعتيم هزائمها.. المليشيا تلجأ للتلاعب بالاتصال والأنترنت في مناطق سيطرتها

 العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 07 مارس, 2019 - 11:03 مساءً

المليشيا تتلاعب بالانترنت وحجب شبه تام لوسائل التواصل الاجتماعي

تعيش مليشيا الحوثي حالة من الرعب والخوف جراء انتكاساتها وهزائمها المتلاحقة التي منيت بها في كل من  حجور بمحافظة حجة والحشا في الضالع وجبهات صعدة الست، لتسعى جاهدة في منع انتشار اخبارها، والتعتيم على ذلك من خلال حجب شبه كامل لوسائل التواصل الاجتماعي, في مناطق سيطرتها وحجب كامل في مناطق المواجهات.
 
سكان العاصمة صنعاء تحدثوا لـ"العاصمة أونلاين" عن معاناتهم خلال اليومين الماضيين من بطء الانترنت ويقولون" هذه الأيام نعاني من بطء شديد في خدمات الاتصال والانترنت, وحجب شبه تام لوسائل التواصل الاجتماعي خصوصاً فيسبوك وواتس آب.
 
وتحاول المليشيا من خلال إجراءاتها لمنع انتشار المعلومات عبر وسائل التواصل الاجتماعي, وفي هذا الصدد يقول الصحفي احمد المحمدي" تتعمد المليشيا فعل مثل هذه الأشياء في العادة للتستر على جرائمها وانتهاكاتها الجسيمة وتحاول منع تداول ذلك, كما تسعى للتغطية على هزائمها المستمرة.
 
ويضيف" يستدعي هذا إيجاد حل بديل من قبل الحكومة الشرعية لتفادي كل ذلك, وكشف جرائم المليشيا بحق الشعب اليمني, وتعريتها أمام المجتمع, وإتاحة حرية استخدام الانترنت وهو حق مكفول لكل مواطن.
 
ويعد برنامجي الفيسبوك والواتس آب, أكثر برامج وسائل التواصل الاجتماعي استخداما في اليمن, والمصدر الأول للأخبار المتداولة بين الناس.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1