×
آخر الأخبار
غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني العثور على جثة طفل بعد 20 يومًا من اختفائه في صنعاء والجريمة تثير صدمة واسعة لأول مرة منذ 11 عاماً.. صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن المخا تنتفض.. حشود جماهيرية تؤكد التضامن مع السعودية والخليج ضد العدوان الإيراني (صور) رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة

صنعاء تشهد حفريات واسعة تحت الأرض وسباق حوثي لشراء منازل المواطنين

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 14 فبراير, 2019 - 02:00 صباحاً

تشهد العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ 21 سبتمبر 2014، حركة شراء واسعة لقيادات حوثية لشراء منازل المواطنين في مديريات العاصمة صنعاء.

وقالت مصادر مؤكدة لـ"العاصمة أونلاين"، إن ميليشيا الحوثي تستغل سيطرتها ونهبها لموارد الدولة لتنشط في عملية شراء واسعة للمنازل في مديرية الصافية بالعاصمة صنعاء، عن طريق وسائل إغراء وأخرى إكراه متبعة لملاك المنازل.

وشوهد مؤخراً هدم جرافات لمنازل اشترتها مؤخراً قيادات حوثية، وزيادة الحفر تحت الأرض بمساحات كبيرة ما يكفي لبناء 3-4 أدوار، دون معرفة أسباب خطوات الحوثيين من وراء هذه الحفريات المريبة.

ومنذ اجتياح العاصمة صنعاء وسيطرتها على دولة اليمنيين بقوة السلاح، اتجهت قيادات ميليشيا الحوثي إلى تجريف خزينة الدولة ونهب الإيرادات العامة في صنعاء وبقية المحافظات الواقعة تحت سيطرتها، بالتوازي مع إيقاف عملية صرف مرتبات موظفي الدولة بشكل نهائي.

وأوجدت ميليشيا الحوثي تشوها كبيرا في حالة الاقتصاد لتنشئ طبقة طفيلية من القطاع الخاص تحاول أن تكون بديلا للقطاع الخاص التقليدي في ظل ما يسمى باقتصاد الحرب وظهور هوامير لها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1