×
آخر الأخبار
العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي

جديد جبايات الحوثيين.. الزام طلبة المدارس بدفع 1000 ريال شهرياً بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 31 يناير, 2019 - 04:54 مساءً

أقرت مليشيات الحوثي الانقلابية التي تسيطر على مكتب التربية بأمانة العاصمة صنعاء توجيه خطابات الى الأهالي، تدعوهم للتبرع لدعم العملية التعلمية بمبلغ (1000) ريال على كل طالب شهرياً بعد اكتمال الاسبوع الثالث من اضراب المعلمين والمعلمات عن التدريس.

وحصل "العاصمة أونلاين" على نموذج من مذكرة وجهتها مليشيات الحوثي للأهالي تتضمن خطاباً من كل مدير مدرسة في أمانة العاصمة للأهالي يدعوهم لدفع (1000) ريال عن كل طالب شهرياً بحجة الدفع بالعملية التعلمية لبدء الفصل الدراسي الثاني الذي تعثر بفعل استمرار المعلمين في الاضراب المفتوح لثلاثة اسابيع متواصلة.

استغرب تربويون لجوء المليشيات لحملة تبرعات وجبايات من الأهالي لدعم العملية التعلمية رغم مقدرتها على دفع مرتبات المعلمين التي توقفها منذ اغسطس من العام 2016م، مطالبين بدفع مرتباتهم كحل وحيد نهائي للتراجع عن الاضراب.

ويأتي هذا، بعد اكتمال الاسبوع الثالث من اضراب المعلمين والمعلمات بأمانة العاصمة صنعاء عن التدريس مع بداية الفصل الدراسي الثاني، احتجاجاً على نهب مليشيات الحوثي مرتباتهم لما يقارب الثلاثة أعوام.

الى ذلك، يطالب آلاف المعلمين والمعلمات مليشيات الحوثي برفع يدها عن المنحة السعودية الاماراتية المقرة بـ (50) دولار شهرياً لكل معلم، والتي من المقرر أن تصرفها منظمة الأمم المتحدة "يونيسيف"، إلا أن مليشيات الحوثي تمنع المنظمة من صرفها في محاولة للاستيلاء عليها.


" وقفة احتجاجية لمعلمات مضربات يطالبن بمرتباتهن بصنعاء"



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1