×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

مدارس العاصمة تغلق ابوابها في إضراب مستمر لليوم الرابع على التوالي

العاصمة اونلاين - خاص


الاربعاء, 20 سبتمبر, 2017 - 11:03 مساءً

دعت نقابة المعلمين اليمنيين السبت ،لاستمرار الاضراب وتصعيد الاحتجاجات التربوية الى اضراب شامل ومفتوح واغلاق المدارس دون استئناف العام الدراسي الجديد ، احتجاجاً على استمرار المليشيات في ايقاف مرتبات الموظفين منذ عام وأربعة اشهر وتدخلاتها في صياغة المناهج التعليمية .

وافادت مصادر مطلعة  أن الاضراب نجح بنسبة 99% ، ولوحظ اغلاق غالبية مدارس العاصمة صنعاء استجابة لدعوة نقابة المعلمين للاضراب الشامل والمفتوح حتى تستجيب المليشيات لمطالب صرف المرتبات وتحييد التعليم .

وأكد تربويون بامانة العاصمة على استمرارهم في الإضراب الشامل حتى تسليم كافة مستحقاتهم المالية والمنقطعة منذ اغسطس في العام المنصرم 2016م.

وتمتنع مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية  التي تسيطر على العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات منذ اكثر من ثلاثة اعوام ،عن صرف مرتبات موظفي الدولة من اغسطس 2016م وحتى الان عدا صرف "نصف راتب" قبل عيد الاضحى الماضي ،لايفي بالحد الادني من الاحتياجات والديون- بحسب  موظفون - وكما ان المليشيات عمدت الى تعطيل استراتيجية الاجور والمرتبات الرسمية التي اقرتها الحكومة الشرعية قبل الانقلاب .


وكانت دعوات للاضراب في قطاع التعليم اواخر 2016م واجهت حملات قمع من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية واختطاف معلمين وفرض تعليم بلا راتب بقوة السلاح ، وتعتزم نقابة المعلمين مؤخرا فرض اضراب شامل ومفتوح مع قدوم عام تعليمي جديد في ظل سيطرة المليشيات .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1