×
آخر الأخبار
مأرب.. تدشين فعاليات الاحتفال بثورة سبتمبر بمسيرة شبابية وعروض كشفية منتخب الناشئين يخسر امام نظيره الإماراتي "فرق المرور السري".. ذراع الحوثيين الجديد لملاحقة المحتفلين بثورة 26 سبتمبر في شوارع صنعاء "سياسيون وباحثون": 26سبتمبر منطلق اليمنيين لتحرير صنعاء واستعادة الدولة واقتلاع بقايا الإمامة عشية ذكرى 26 سبتمبر.. الحوثيون يشدّدون إجراءاتهم الأمنية "حقوق الإنسان" يدين حملة الاختطافات الحوثية للنخب والمدنيين في صنعاء  شرطة تعز تعلن مقتل المتهم الرئيسي باغتيال "افتهان المشهري"   "المياحي".. ايقونة الشجاعة الصحفية بوجه الإجرام الحوثي ندوة فكرية تناقش التحريفات الحوثية للمناهج التعليمية الحوثية تختطف شيخا قبليا في عمران

مليشيا الحوثي تمنع الأذان في مساجد صنعاء وتواصل استفزاز المصلين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 12 يناير, 2019 - 11:23 مساءً

 
تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية مضايقة المصلين في مساجد العاصمة صنعاء ومحاولة إلغاء بعض الشعائر الدينية التي اعتادها اليمنيون منذ فجر الإسلام وحتى انقلاب الحوثيين على الشرعية الدستورية نهاية العام 2014م.
 
وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن ميليشيات الحوثي منعت المصلين من المكوث في المساجد بين صلاتي المغرب والعشاء وبعد صلاة الفجر، كما منعت الاذان الأول قبل صلاة الفجر وأغلقت مكبرات الصوت في المساجد.
 
وبحسب المصادر فإن احتجاجات واسعة اندلعت ضد تصرفات مليشيات الحوثي الانقلابية الاستفزازية في مسجد ابوبكر بحي السنينة، حيث رفض المصلين محاولات المليشيات اسكات الأذان وإخراج الناس من بيوت الله، في الوقت الذي تدعي شعارات المسيرة القرآنية.
 
وذكرت المصادر أن مليشيات الحوثي الانقلابية استدعت غالبية المواطنين الذين كانوا في المسجد واعترضوا على القرارات الحوثية في محاولة لإسكاتهم إلا أنهم واجهوا المليشيات  بقوة ووقفوا ضد محاولاتها إسكات المساجد وإفراغها من المصلين وانتقاص الشعائر الدينية.
 
وأقدمت مليشيات الحوثي الانقلابية على تفجير عشرات المساجد ودور القرآن الكريم، وأغلقت جميع مراكز تعليم القرآن الكريم في جميع المناطق التي وصلت إليها، كما أقدمت على اختطاف عشرات الخطباء وأئمة المساجد، واستبدلتهم بآخرين من أتباعها الذين يقومون بنشر أفكار الجماعة الطائفية والعنصرية الدخيلة على المجتمع اليمني المتعايش.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1