×
آخر الأخبار
تكتل الأحزاب السياسية يدعو لإدانة جريمة الحوثيين بحق الشيخ "حنتوس" وعائلته   "جامعة العلوم" تنفي الاعتراف بمخرجات فروعها في صنعاء والمحافظات غير المحررة وتحذر من الأكاذيب الحوثية تقرير دولي: أكثر من 41 ألف شخص مهددون بالمجاعة في مناطق سيطرة الحوثيين "قال إنها شهادة".. الحوثيون يقصفون منزل الشيخ حنتوس في ريمة ويحاصرونه بعد إصابته وزوجته رئيس الوزراء يؤكد للمبعوث الأممي أن نجاح أي مقاربة للسلام مرتبط بمعالجة جذور الصراع صنعاء.. وقفة احتجاجية رفضًا لنهب ممتلكات شركة برودجي والمطالبة بالإفراج عن عدنان الحرازي  "مصابيح خلف القضبان".. تقرير حقوقي يوثق استهداف الأكاديميين والمعلمين في اليمن "اليمنية" تنفي وجود أي تفاهمات مع فرعها في صنعاء تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات

مع اقتراب ذكرى ثورة 26 سبتمبر.. تحويل مبنى القصر الجمهوري بصنعاء الى مقر لـ"المجلس السياسي" للانقلاب

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 19 سبتمبر, 2017 - 04:37 مساءً

حولت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية القصر الجمهوري بالعاصمة صنعاء إلى مقر لما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى"، الذي أعلن تأسيسه في 28 يونيو 2016 من قبل حلفي الانقلاب بصنعاء، واختير لرئاسته صالح الصماد.

يأتي ذلك في الوقت الذي تحل فيه الذكرى الـ 55 لقيام ثورة 26 سبتمبر ضد النظام الملكي البائد بما يذكر باللحظة الوطنية التي قرر فيها اليمنيون خلع عهود الظلم والاستبداد وإعلان فجر الجمهورية.

وأكدت مصادر مطلعة لـ"العاصمة اونلاين" أن جماعة الحوثي الانقلابية نشرت ما يزيد عن "150" عنصراً من كتائب "الموت " أحد التشكيلات العسكرية الحديثة في الميلشيا كحراسات ثابتة للقصر الجمهوري بصنعاء ومحيطه.

وفي 20 يناير/كانون الثاني 2015 سيطرت مليشيا الحوثي على القصر الجمهوري، ومن داخله حكمت ما تسمى بـ” اللجنة الثورية العليا” التابعة لهم لأكثر من عام، قبل أن تعلن مع حلفائها في حزب المؤتمر الشعبي العام، جناح الرئيس المخلوع صالح، عن تشكيل مجلس سياسي لإدارة شؤون البلاد، من جانب واحد، يضم 10 أعضاء بالمناصفة.

ويضم القصر الجمهوري، الذي يتوسط العاصمة صنعاء صوراً لجميع الرؤساء الذين حكموا اليمن، ووضع الحوثيون أيضا صور “محمد علي الحوثي”، و”صالح الصماد” بجانب الرؤساء الذين حكموا اليمن.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1