×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

منظمات أممية توزع أدوية منتهية الصلاحية.. وأسواق سوداء للحوثيين لبيع الأدوية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 25 نوفمبر, 2018 - 04:52 مساءً

أصناف لأدوية منتهية الصلاحية توزعها منظمات دولية بصنعاء - خاص

أظهرت صور – حصل عليها العاصمة أونلاين- تورط منظمات دولية تابعة للأمم المتحدة، في توزيع أدوية منتهية الصلاحية في العاصمة صنعاء، ضمن المساعدات الانسانية التي تقدمها لليمن.
 
وتضمنت الصور أصناف من الأدوية منتهية الصلاحية، وزعتها منظمات أممية على مرضى يعانون من أمراض مزمنة، في العاصمة اليمنية صنعاء، الأمر الذي أثار سخطاً واسعاً في اوساط المواطنين.
 
المواطن "ع.س" في تصريحه لـ"العاصمة أونلاين"، قال إن ما يصلهم من المنظمات الدولية بصنعاء، يقتصر على تلك الاصناف المنتهية الصلاحية من الأدوية، فيما تصادر مليشيات الحوثي الانقلابية الأدوية الصالحة للاستخدام، والخاصة بالأمراض المزمنة كالسكري والسرطان وغيرها، والتي عادةً ما تكون باهظة الثمن.
 
ومنعت مليشيات الحوثي تقديم الأدوية المجانية التي تتبرع بها جهات دولية ومنظمات ورجال أعمال للمرضى والمحتاجين داخل صنعاء، وعملت على إنشاء شبكة سماسرة لبيع تلك الأدوية بمبالغ كبيرة في الأسواق والصيدليات.
 
القيادي الحوثي المعين في حكومة الانقلاب غير المعترف بها محلياً ودولياً، طه المتوكل، أصدر توجيهاً بمنع توزيع أصناف كثيرة من الأدوية مجاناً أو بأسعار ميسرة، سواء كان ذلك من قبل الشركات المنتجة للأدوية أو المساعدات المقدمة من المنظمات، وهو ما ضاعف معاناة المواطنين ومرضى السكري والضغط، والسرطان، في ظل تردي الأوضاع الصحية والمعيشية في ظل سيطرة المليشيات للعام الرابع.
 
كما أكدت المصادر عن فرض ميليشيا الحوثي رسوماً على العلاج الذي يفترض أن يقدم مجاناً إلى المواطنين، إضافة إلى استيلائها على المستلزمات الطبية وشحنات الأدوية بهدف بيعها في السوق السوداء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1