الأخبار
- أخبار العاصمة
مليشيا الحوثي تلزم مدارس صنعاء بإقامة فعاليات طائفية تحاكي ما يحدث في "كربلاء"
العاصمة أونلاين - خاص
السبت, 22 سبتمبر, 2018 - 10:49 مساءً
أفادت مصادر تربوية بأن مليشيات الحوثي الانقلابية أصدرت تعميماً لمدارس أمانة العاصمة صنعاء تطالبهم فيها بإقامة فعاليات وإذاعات مدرسية خاصة بفعالية يوم كربلاء واحتفاءً بالذكرى الرابعة لنكبة 21 سبتمبر2014م (ذكرى انقلاب الجماعة على الدولة).
وقضت التوجيهات الحوثية بضرورة إذاعة الزوامل والأناشيد الطائفية خلال الإذاعات مع رفع تقارير إلكترونية وكتابية عن الانجازات اليومية، وتضمنت تهديدات لمن يخالف التعليمات.
المصادر أضافت أن المليشيات طلبت من مدراء المدارس الحضور إلى اجتماع في مدرسة أسماء للبنات ليتم تزويدهم بنسخ من المواد التعبوية والدعائية التي أعدتها الجماعة، لعرضها على طلاب المدارس منها مواد يجري عرضها في فعاليات كربلاء.
وتعمل مليشيات الحوثي منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة ومنها المؤسسات التعليمية على غرس أفكارها الطائفية في عقول مئات الآلاف من الطلاب وتعبئتهم عقائدياً من خلال اقامة العديد من الفعاليات والأنشطة الدورية.
وتأتي هذه الأنشطة الحوثية بعد أن تمكنت من إجراء تعديلات جوهرية في المناهج الدراسية، واقصاء الآلاف من الموظفين في مفاصل القطاع التربوي وجميع مدراء المدارس في مناطق سيطرتها، وتعمل بشتى الوسائل على تجهيل الطلاب واستدراجهم إلى جبهات القتال.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
