×
آخر الأخبار
"الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء

ارتفاع جنوني في أسعار المواد الغذائية بصنعاء ومواطنون يقطعون الشوارع

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 02 سبتمبر, 2018 - 10:32 مساءً

[تظاهرات سابقة مطلع العام الجاري لمواطنين بصنعاء احتجاجاً على أزمة الغاز وارتفاع أسعاره]

 
أفادت مصادر محلية بأن أسعار المواد الغذائية الأساسية شهدت، خلال الأسبوع الجاري، ارتفاعاً جنونيًا في العاصمة صنعاء، جراء انهيار العملة الوطنية أمام الدولار، حيث وصل إلى 600 ريال للدولار الواحد.
 
وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن الأسعار الجنونية فاقت قدرات المواطنين على شراء السلع الغذائية حيث بلغ  سعر الزبادي الكبير 300 ريال والكيس البر 17000 والأرز التيلندي العادي 15500 والسكر حتى 14700 والدقيق الأبيض 11500 مع انعدام العديد منها في الأسواق .
 
وأكد السكان أن محلات تجارية أغلقت أبوابها لوضع التسعيرة الجديدة بحسب السعر الجديد للدولار، فيما أقدم عدد من المواطنين في حي الحصبة على قطع الطريق احتجاجا على ارتفاع الأسعار.
 
وقالت مصادر محلية متعددة في صنعاء، إن استياء وغضب واسعين في أوساط المواطنين  الذين يعانون أوضاعاً إنسانية صعبة، متهمين مليشيات الحوثي الانقلابية في التسبب بمعاناتهم لصالح مشاريعها الشخصية الضيقة والمستحيلة التحقق.
 
ويعاني السكان في العاصمة صنعاء أزمة اقتصادية خانقة في ظل انقطاع الرواتب وتدهور العملة الوطنية أمام الأجنبية وارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية والأساسية و المشتقات النفطية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1