×
آخر الأخبار
دكتورة في كلية اللغات تشكو من تعسّفات ميليشيا الحوثي في جامعة صنعاء: "أتعرّض للإهانة وأُحرم من نصف راتبي" سوريا ترحب بعزم ترامب رفع العقوبات وتشكر الدعم السعودي  "المركزي اليمني" يعلن بيع 6 ملايين دولار من المزاد الأخير الحكومة تجدد التزامها بالسلام المبني على المرجعيات الثلاث    مليشيا الحوثي تختطف نجل الزبيري من منزله بصنعاء   لإجبارهم على دفع الجبايات.. حملة اختطافات حوثية تطال العشرات من التجار في صنعاء مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين

ارتفاع جنوني في أسعار المواد الغذائية بصنعاء ومواطنون يقطعون الشوارع

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 02 سبتمبر, 2018 - 10:32 مساءً

[تظاهرات سابقة مطلع العام الجاري لمواطنين بصنعاء احتجاجاً على أزمة الغاز وارتفاع أسعاره]

 
أفادت مصادر محلية بأن أسعار المواد الغذائية الأساسية شهدت، خلال الأسبوع الجاري، ارتفاعاً جنونيًا في العاصمة صنعاء، جراء انهيار العملة الوطنية أمام الدولار، حيث وصل إلى 600 ريال للدولار الواحد.
 
وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن الأسعار الجنونية فاقت قدرات المواطنين على شراء السلع الغذائية حيث بلغ  سعر الزبادي الكبير 300 ريال والكيس البر 17000 والأرز التيلندي العادي 15500 والسكر حتى 14700 والدقيق الأبيض 11500 مع انعدام العديد منها في الأسواق .
 
وأكد السكان أن محلات تجارية أغلقت أبوابها لوضع التسعيرة الجديدة بحسب السعر الجديد للدولار، فيما أقدم عدد من المواطنين في حي الحصبة على قطع الطريق احتجاجا على ارتفاع الأسعار.
 
وقالت مصادر محلية متعددة في صنعاء، إن استياء وغضب واسعين في أوساط المواطنين  الذين يعانون أوضاعاً إنسانية صعبة، متهمين مليشيات الحوثي الانقلابية في التسبب بمعاناتهم لصالح مشاريعها الشخصية الضيقة والمستحيلة التحقق.
 
ويعاني السكان في العاصمة صنعاء أزمة اقتصادية خانقة في ظل انقطاع الرواتب وتدهور العملة الوطنية أمام الأجنبية وارتفاع غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية والأساسية و المشتقات النفطية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1