×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

مساعٍٍ حوثية لتحويل أرضية تابعة للخطوط اليمنية إلى مقبرة جديدة بصنعاء

صنعاء - العاصمة أونلاين


الثلاثاء, 28 أغسطس, 2018 - 06:00 صباحاً

إنشاء «16» مقبرة.. إنجازات الحوثي في العاصمة صنعاء خلال «3» سنوات

كشفت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء، عن مساع حوثية لبناء "مقبرة" جديدة لقتلاها، في أرض مملوكة للخطوط الجوية اليمنية، وسط العاصمة صنعاء، وسط رفض واسع من قبل الموظفين.

وأوضح فايز محمد، أحد موظفي شركة الخطوط الجوية اليمنية،قائلاً: "فوجئنا بمسلحي جماعة الحوثي وهم يخططون الأرض المجاورة لمبنى الشركة في حي الحصبة كمقبرة خاصة بقتلى الجماعة، وبدأوا يطالبون بتسليمها بشكل رسمي من قبل الشركة، وفرض واقع على إدارة الشركة".

ورفض الموظفون في الشركة تحويل الأرض المجاورة لمبنى عملهم إلى "مقبرة".

ونقل موقع "يمن مونيتور"، عن موظفين في الشركة قولهم، "إن الحل الوحيد الذي كان أمامهم، هو القيام بإدخال جميع سيارتهم إلى وسط الأرض". مؤكدين "عدم تنازلهم في تحويل جزء من ممتلكات الخطوط الجوية اليمنية إلى مقبرة لمقاتلي الجماعة".

وأشار الموظفون إلى أنهم يخشون انتقاماً حوثياً، بسبب ما قاموا به، لكنهم سيقفون يد واحده ضد أي انتهاكات محتملة.ولم يتمكن “يمن مونيتور” من الوصول إلى الحوثيين للحصول على تعليق.

وحوّلت جماعة الحوثي، الحدائق الصغيرة، و"أراضي الوقف" والمتنازع عليها إلى مقابر لقتلاها بعد أن امتلأت ما يقارب 16 مقبرة تم إنشاؤها خلال فترة الحرب في أمانة العاصمة.

ويطلق الحوثيون على مقابر قتلاهم في الجبهات "روضات الشهداء".

وتشير إحصائيات، إلى أن عدد مقابر المدينة وصل إلى مئة مقبرة، أصبح 30 في المئة منها مغلقة؛ بعد استنفاد مساحتها، وفق مكتب الأوقاف والإرشاد في العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1