×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

مليشيا الحوثي تحصّل 5 مليارات ريال من جمارك صنعاء.. ما هو مصيرها؟

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 11 سبتمبر, 2017 - 06:11 مساءً


تحصلت مليشيا الحوثي الانقلابية أكثر من 4 مليارات و710 مليون من إيرادات ترسيم المركبات بجمرك رقابة صنعاء حتى نهاية أغسطس الماضي.

وقالت وكالة سبأ الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية إن ايرادات ترسيم المركبات والآليات بجمرك رقابة صنعاء حتى نهاية أغسطس الماضي، بلغت أربعة مليارات و 710 مليون و 415 الف ريال.

وأوضح مدير جمرك رقابة صنعاء التابع لجماعة الحوثي "علي حميد" أن عدد الآليات والمركبات التي تم ترسيمها حتى نهاية أغسطس بلغت عشرة آلاف و 635 سيارة، وأن إيرادات جمرك رقابة صنعاء من ترسيم السيارات والآليات والبضائع وفوارق البضائع بلغت خلال شهر أغسطس الماضي 279 مليوناً و 375 ألف ريال.

وأوضح تقرير صادر عن الجمرك أن المبلغ المورد من ترسيم الآليات والمركبات وصل إلى 250 مليوناً و 415 ألف ريال .. مشيراً الى أن عدد السيارات التي تم ترسيمها بلغت 563 سيارة فيما تم تحقيق مبلغ 28 مليوناً و 960 الف ريال من  فوارق البضائع.

وتعتبر الجمارك أحد أكبر مصادر تمويل المليشيا الانقلابية، حيث فرضت رسوماً وغرامات جديدة ومضاعفة على كافة الواردات التجارية من عدن ومنفذ الوديعة رغم أنها تحمل أوراق جمركة رسمية.

كما أنشأت- مؤخراً- مراكز رقابة جمركية في المحافظات الخاضعة لسيطرتها ومنها مركزاً في مدينة ذمار وثلاثة مراكز في محافظة عمران وآخر في رداع بمحافظة البيضاء، وتقوم هذه المراكز بعمليات الابتزاز ونهب التجار ورجال الأعمال وتفرض عليهم مبالغ طائلة لتمويل نشاطاتهم الحربية تحت مسمى الضرائب.

وتكشف هذه الأرقام عن موارد ضخمة تصل إلى الخزينة التي تسيطر عليها جماعة الحوثي في العاصمة صنعاء، في الوقت الذي قطعت مرتبات المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها منذ أكثر من عام، ويعيشون ظروفاً معيشية صعبة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1