×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يؤكد دعم الدولة الكامل للسلطة المحلية في حضرموت للقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني

صنعاء: تهديدات حوثية شديدة اللهجة لموظفي الدولة بعد رفضهم حضور أنشطة الجماعة الطائفية

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 12 أغسطس, 2018 - 10:20 مساءً

موظفي الدولة بأمانة العاصمة يستمعون لمحاضرة يقدمها زعيم المليشيات الحوثية على الطريقة الخمينية، بحضور "حمود عباد" مطلع العام الجاري.

 
أفادت مصادر مطلعة في العاصمة صنعاء بأن دائرة الرفض المجتمعي لمليشيات الحوثي الانقلابية وممارساتها العدائية تصاعدت بشكل غير مسبوق، وتجلى ذلك في رفض الموظفين الحكوميين في المناطق الخاضعة لسيطرتها عن حضور محاضرات تعبوية تقيمها كل أربعاء وتأتي تمهيدًا للدفع بهم إلى جبهات القتال.
 
وأضافت المصادر في حديثها لـ"العاصمة أونلاين" إن مخاوف مليشيات الحوثي تصاعدت بشكل أكبر بعد عزوف الكثير من موظفي المؤسسات الحكومية عن حضور الدورات الطائفية التي خصصتها لهم، كل أربعاء، منذ مطلع العام الجاري، وكانت تستدرجهم لهذه الدورات عن طريق الخدع والاغراءات، واتضح لهم لاحقًا بأنها تنوي إلحاقهم بجبهات القتال.
 
هذا العزوف الكبير لموظفي الدولة والمجتمع عن أنشطة المليشيات الطائفية دفع بالقيادي في جماعة الحوثي حمود عباد، لإصدار تحذير شديد اللهجة لمدراء المديريات على خلفية عدم التزام موظفي مكاتب السلطة المحلية حضور محاضرات الجماعة التي تقيمها كل يوم أربعاء.
 
وبحسب إفادة مصدر في ديوان أمانة العاصمة، فإن "حمود عباد" وجه مدراء المديريات بتوقيف أي موظف عن عملة إذا أمتنع عن حضور المحاضرات الأسبوعية، وفي حال عارض أي موظف ذلك يحال للتحقيق.
 
ولم يكن تهديد حمود عباد هو الوحيد ضد موظفي الدولة، بل إنه تكرر في جميع المؤسسات الخاضعة لسيطرة المليشيات، بل وصل بها الأمر لإقصاء أكثر من (25000) موظف في القطاع المدني، حسب ما أعلنته الجماعة مطلع العام الجاري.
 
وتضم أمانة العاصمة في تقسيمها الاداري والجغرافي عشرة مديريات، كانت لها الصلاحيات الكاملة في جلب إيرادات الضرائب والنظافة والواجبات الزكوية قبل الانقلاب الحوثي على الدولة.
 
ومنذ مطلع العام الجاري أطلقت مليشيات الحوثي حملات تجنيد واسعة شملت الأطفال والشباب والكبار وجميع موظفي الدولة الخاضعة لسيطرتها وشرعت في تنظم دورات تعبوية لموظفي المؤسسات الحكومية ومحاضرات دينية تكرس ثقافة الطائفية بهدف تحشيد التأييد للجماعة ومؤخراً شهدت هذه الأنشطة الحوثية عزوفًا كبيراً لدى غالبية الموظفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1