×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

الحوثيون يجبرون موظفي المؤسسات الحكومية بصنعاء على حضور الدورات الطائفية

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 04 أغسطس, 2018 - 05:32 صباحاً

مسلحون حوثيون - صنعاء

عاودت مليشيا الحوثي، على إجبار الموظفين في المؤسسات الحكومية في العاصمة صنعاء، بحضور الدورات الطائفية، المحددة يوم الأربعاء من كل أسبوع.
 
وأكد عدد من الموظفين لــ"العاصمة أونلاين"، أن الحوثيين أبلغوهم يوم الثلاثاء بضرورة الحضور، لكل فئات الموظفين، في الوزارات والمؤسسات، دون الكشف عن السبب لذلك. مؤكدين تفاجأهم أن طلبهم للدوام كان بسبب إرغامهم للإستماع لمحاضرة زعيم الجماعة.
 
إلى ذلك، قال موظف في المؤسسة العامة للكهرباء، رفض الكشف عن اسمه، أن القيادي الحوثي، المعين وزيرا للكهرباء لطف الجرموزي، ونائبه، رئيس ما يُسمى باللجنة الثورية العليا، طلبوا من جميع الموظفين، مدراء وغيرهم، الحضور للوزارة لأمر مهم، دون الإفصاح عن السبب".
 
وأشار، إلى "أن الموظفين حضروا ظنا منهم، أنه سيتم مناقشة صرف المرتبات، وعمل الحلول اللازمة لمعاناة الموظفين المنقطعة رواتبهم منذ عامين".
 
وأضاف: "تفاجأنا فور حضورنا للوزارة، حين وصل الجرموزي والمداني، وقاموا بإدخالنا الصالة الكبرى، ثم فتح محاضرة، من يصفونه بــ"السيد"، عبد الملك الحوثي، زعيم المليشيا، في موقف صادم للموظفين، الذين وجدوا انفسهم مجبرين للحضور، خوفا من العقوبات التي قد تطالهم من الحوثيين.
 
وأثارت هذه الدعوة، استفزاز الموظفين، الذين استنكروا تحويل المؤسسات الحكومية، إلى مؤسسات طائفية، والتي تأتي في إطار الحملة العامة لمليشيا الحوثي، الهادفة إلى تطييف المجتمع اليمني، وإبعاده عن هويته.
 
واستنكر الموظفين هذه الحملات التحريضية والمذهبية التي تقوم بها المليشيا الحوثية في مختلف المكاتب والمؤسسات الحكومية، والتي تأتي في إطار مساعيها الرامية إلى حوثنة كل منتسبي القطاعات الحكومية، مستغلة أوضاع الموظفين وترهيبهم لمحاولة فرض مثل هذه الأفكار الطائفية.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1