×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

ميليشيات الانقلاب تصادر الأرض المملوكة للسفارة التركية بصنعاء وتبيعها بـ«3 مليار ريال»

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 09 سبتمبر, 2017 - 01:52 صباحاً

 
أكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة اونلاين" قيام قادة الميليشيات الانقلابية بالعاصمة صنعاء ببيع الأرض المملوكة للسفارة التركية بصنعاء لأحد التجار بمبلغ 3 مليار ريال.

في سياق متصل، هاجم القيادي في جماعة الحوثي الانقلابية محمد علي العماد حزب حليفهم المخلوع صالح  ،متهماً إياه بالتورط في قضايا فساد عديدة، منذ انقلاب جماعته والمخلوع على سلطات الدولة الشرعية في الـ21من سبتمبر /ايلول 2014م والسيطرة على مؤسسات الدولة والموارد الايرادية في المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلاب

وأتهم العماد في مقابلة تلفزيونية مطولة على قناة المسيرة الحوثية ، حزب المؤتمر جناح صالح ، بنهب اراضي الدولة بصنعاء في منطقة العشاش وتم توزيع جزء منها كهبات لجنود موالين لنجل المخلوع وأنصاره والسيطرة على 22 الف لبنة في الحديدة .

وكشف العماد ان الايرادات التي تحصلتها حكومة الانقلاب خلال 2016م تقدر بــ877 مليار ريال وتم ايداعها في بنوك خاصة وحسابات خاصة ، فيما لم يتم صرف مرتبات موظفي الدولة  – حسب قوله .

وأشار العماد الى ان الإيرادات المحصلة بيد الانقلابيين خلال 2016 من بيع المشتقات النفطية وفوارقها 35مليار ريال ، وبلغت الضرائب والجمارك 500مليار ريال .

كما كشف العماد عن تحصيل 98مليار ريال ايرادات الاتصالات وأكثر من 112مليار ريال ايرادات الحركة الملاحية في ميناء الحديدة الاستراتيجي  خلال 2016 م .

وكانت حكومة الانقلاب بصنعاء اوقفت مرتبات موظفي الدولة منذ اغسطس 2016م بدعوى شحة الموارد النقدية، فيما ذكرت تقارير ضلوع المليشيات الانقلابية في عمليات فساد ضخمة بمليارات الريالات من المال العام .

وبرزت للعلن خلافات مليشيات الانقلاب الحوثي والمخلوع صالح عقب اعتراض الحوثيين على فعالية حزب صالح في الـ24 من اغسطس الماضي بصنعاء، ونتج على اثرها نوعا من المكاشفة وتبادل الاتهامات بين الطرفين ،الامر الذي فضح فساد طرفي الانقلاب على السواء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1