×
آخر الأخبار
بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء

الحكومة توافق على تسيير جسر طبي من مطار صنعاء الدولي

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 14 مايو, 2018 - 07:15 مساءً

أعلن وزير الخارجية اليمني عبدالملك المخلافي، اليوم الاثنين، موافقة الحكومة على تسيير جسر جوي (طبي) من مطار صنعاء الدولي وتنظيم رحلات جوية منتظمة كل أسبوعين للمرضى اليمنيين المصابين بأمراض تطلب علاجاً بالخارج
.
وبحسب مانشرت وكالة سبأ، أوضح المخلافي أن ذلك يتم بالتنسيق مع التحالف العربي والأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وبرنامج الغذاء العالمي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس هادي للعمل على تخفيف الأعباء على المواطنين وتسهيل سفر المحتاجين للعلاج .
 
وأكد وزير الخارجية خلال اتصال هاتفي مع الممثل المقيم ل(ـUNDP)في بلادنا والمنسق الإنساني ليزا جراندي، ان الحكومة اليمنية حريصة كل الحرص على تذليل الصعوبات وتخفيف معاناة شعبنا التي تسببت فيها المليشيا الحوثية الانقلابية والتي لازالت ترفض الانسحاب من المطار وتضع العراقيل امام مقترحات فتحه بصورة كاملة .
 
وقال المخلافي" ان الحكومة اليمنية بالتعاون والتنسيق مع التحالف العربي والامم المتحدة ستعلن خلال الفترة القادمة تفاصيل الاتفاق وآلية الرحلات التي ستساعد على توفير ظروف أفضل لسفر المرضى الذين يحتاجون الى علاج لا يتوفر في المشافي اليمنية ويرغبون بالسفر عبر مطار صنعاء ".
 
وأضاف المخلافي "سيتم قريباً اعلان تفاصيل وآلية تنظيم الرحلات والاي يسعى الجانب الحكومي الى ان تكون خلال اقرب وقت بحيث تبدأ اول الرحلات مع شهر رمضان المبارك".
 
من جانبها عبرت ليزا جراندي عن شكرها للحكومة اليمنية على تعاملها الايجابي مع الملف الانساني وتذليلها للصعوبات التي تواجه عمل المنظمات الانسانية..مؤكدةً ان العمل الانساني في اليمن يقتضي تكاتف كل الجهود من أجل تخفيف معاناة اليمنيين وتسهيل تقديم المساعدة لهم .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1