×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

مليشيا الحوثي تمنع مدارس العاصمة صنعاء من إقامة احتفالات التخرج

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 10 مايو, 2018 - 09:18 مساءً

عناصر حوثية مسلحة تعتلي إحدى المدارس- ارشيف

 
منعت مليشيا الحوثي المسلحة مدارس العاصمة صنعاء، من إقامة احتفالات التخرج بعد مقتل صالح الصماد، الذي كان رئيس ما يسمى بـ"المجلس السياسي الأعلى" التابع للحوثيين بغارة للتحالف الشهر الماضي.
 
وقالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيا منعت مدرسة الرسالة يوم أمس من إقامة حفل تكريم لطلابها الذي تقرر إقامته قبل أسبوعين، لكن التعميم الصادر من وزارة التربية والتعليم الخاضعة لسيطرة الجماعة ألغت كافة الاحتفالات حداد على مقتل ما يسمى برئيس المجلس السياسي الأعلى بصنعاء "صالح الصماد".
 
كما هددت المليشيا طالبة في المدرسة بخطف والدها وأخاها بعد إبدا رفضها لممارسات المليشيا الهمجية.
 
وذكرت مصادر أخرى في مدرسة الرشيد بأن المليشيات اقتحمت أحد فروعها أثناء إقامتها لحفل تكريم في ساحة المدرسة وهددت الإدارة و طلابها .
 
وأضاف المصدر بأن المدرسة اضطرت إلى إلغاء الحفل خوفا على سلامة الطلاب وأولياء أمورهم ووزعت شهادات التكريم في الفصول .
 
وكانت المليشيات قد أصدرت تعميم يقضي بمنع إقامة أي احتفالات وذلك حداد على مقتل "الصماد" الذي يستمر 40 يوما بحسب تصريحات الجماعة.
 
وتعاني مدارس العاصمة صنعاء من سيطرة المليشيات الحوثية المسلحة والتي تتسبب في العديد من المشكلات للمدارس، كما تستغل معظمها في تحقيق أهداف طائفية وعسكرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1