×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

صحيفة سعودية تكشف عن تنفيذ مليشيا الحوثي عمليات تصفية واعتقالات في صفوفها

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الخميس, 03 مايو, 2018 - 11:02 صباحاً

مليشيا الحوثي - تعبيرية

قالت مصادر مطلعة، “إن ميليشيا الحوثي كثفت من عملياتها السرية ونفذت تصفيات واغتيالات واعتقالات داخلية، طالت عناصر في صفوفها”.
 
وأشارت لصحيفة “الرياض” السعودية، إلى أن معظم العناصر المستهدفة من عمليات التصفية السرية من الضباط ورجال القبائل الذين التحقوا بجبهات القتال مع ميليشيا الحوثي عقب الانقلاب وسقوط صنعاء تحت سيطرتها في ديسمبر 2014م.

ولفتت إلى أن الميليشيات ركزت بشكل أكبر على جانب الرقابة السرية بداخلها عبر ما يوصف بجهاز “الأمن الوقائي الحوثي”، وسط انعدام ثقة قيادتها بولاء كل العناصر غير “السُلالية”؛ كون معيار الولاء هو الانتماء للسلالة التي ينتمي إليها زعيمهم، في حين تنظر بريبة وشك إلى غير السلالين في قواعدها.

ووفقا للمصادر فإن جهاز (الأمن الوقائي الحوثي) وهو نسخة حوثية من جهاز “فافاك” الإيراني، الذي يُعد المسؤول عن مهمة إنشاء وتشكيل النسخة الاستخباراتية السرية الحوثية وتأهيل عناصر “فافاك الحوثي” على يد خبراء من (الباسيج) التابعة للقوات الإيرانية، إضافة إلى خبراء من الحرس الثوري الإيراني، وتدريبها على الأساليب والعمليات الاستخباراتية والأمنية.

وكان الصحفي المقرب من الحوثيين محمد عايش، قد كتب مقالا في صفحته الشخصية على الفيس بوك، أشار فيه الى قيام المليشيا باختطاف أحد مقاتليهم ورميه في أحد السجون بصنعاء، حتى وفاته، وظلت المليشيا مخفية الخبر عن اسرته لنحو عام ونصف.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1