الأخبار
- أخبار العاصمة
مليشيا الحوثي تداهم مركزا سلفيا بصنعاء وتمنع تدريس حلقات القرآن والحديث فيه
العاصمة أونلاين - خاص
الخميس, 03 مايو, 2018 - 02:00 صباحاً
داهمت مليشيا الحوثي، أمس الأربعاء، مركزا تابعا لجماعة السلفيين، في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرتهم بشكل كلي.
وأكدت مصادر خاصة لــ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي، اقتحمت جامع الأنصار، في شارع سقطرى، بالقرب من حي شميلة، والواقع تحت سيطرة السلفيين، ومنعتهم من اقامة حلقات القران الكريم، أو عمل أي محاضرات عقب الصلاة.
وأشارت المصادر، الى أن مليشيا الحوثي، ألزمت القائمين على المسجد، بايقاف حلقات القران الكريم في المسجد، وكذا حلقات حفظ الأحاديث والسنة النبوية، مطالبة إياهم بإغلاق المسجد، عقب أداء الصلاة، وعدم ممارسة أي تعاليم دينيه فيه.
ويعد جامع الأنصار، أحد أكبر المساجد التابعة للسلفيين في العاصمة صنعاء، حيث جاء استهدافه بعد أيام فقط من قيام مليشيا الحوثي بتعيين القيادي مهدي المشاط، رئيسا للمجلس التابع لها، والذي يوصف بأنه زعيم التيار المتطرف داخل الجماعة، وتربطه مع عبد الملك الحوثي علاقة مصاهرة.
ورغم محاول بعض المراكز السلفية، الوقوف في الحياد من الحرب التي تشهدها اليمن جراء الانقلاب الحوثي؛ إلا أن ذلك لم يشفع لهم لدى المليشيا، والتي قامت بإغلاق كل المراكز غير الخاضعة لسيطرتها، كما سيطرت على المساجد وحلقات التحفيظ ومنعتها، بدعوى أنها تقف في الضد من أفكارهم الطائفية.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. ميليشيا الحوثي توقف صرف "نصف الراتب" وتستثني ...
"منها عشر طائرات" .. خسائر كبيرة مطار صنعاء والحكومة تحمل ...
"اليمنية" تؤكد تعرض ثلاث من طائرات للتدمير بمطار صنعاء ...
"20مليون خسائره".. مالك محلات "اعراس" في صنعاء يشكو تعسفات ...
"إلغاء تعلم اللغة الانجليزية"..كيف تحاول مليشيا الحوثي افشال...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
