×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

قرقاش: التقارير الواردة من صنعاء تنبئ بـ"انفجار خطير" بين الحوثيين وصالح

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 28 أغسطس, 2017 - 05:38 مساءً


أفاد وزير الخارجية الإماراتي أنور قرقاش، اليوم الإثنين، إن التقارير الواردة من العاصمة اليمنية صنعاء، تنبئ بانفجار خطير في العلاقة بين حزب المؤتمر، جناح الرئيس المخلوع علي صالح، وجماعة الحوثي.
 
وأمس الأول السبت، اندلعت اشتباكات بين الحوثيين وحليفهم صالح، في دوار "المصباحي"، جنوبي صنعاء، أسفرت عن مقتل القيادي في حزب صالح "خالد الرضي"، و3 من الحوثيين، وإصابة 10 آخرين.
 
وقال قرقاش، في تغريدات له على موقع "تويتر"، إن "التقارير الواردة من صنعاء تنبئ بانفجار خطير في العلاقة بين المؤتمر والحوثي".
 
وأضاف أنه من المهم تجيير (توجيه) هذا الوضع لمصلحة اليمن، ونحو الخروج من الأزمة الحالية التي تعيشها البلاد، إثر الانقلاب الذي شنه الحوثيون وقوات صالح، على حكومة الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي.
 
وقال وزير الخارجية الإماراتي، "الواضح أن الحوثي، هو العقبة أمام الحل السياسي والمبادرات الإنسانية".
 
وبحسب قرقاش، فإن المواجهة القادمة في صنعاء، قد تقصّر الأزمة أو تطيلها، مشيراً إلى أن الإمارات تسعى للخيار الأول.
 
وقال "أولوية السلام في اليمن والإغاثة الإنسانية في الشمال، مرتبطة بالتطورات المتسارعة في صنعاء، إخضاع الحوثي للمؤتمر بمثابة استمرار للأزمة".
 
وخلال الأزمة الأخيرة بين الطرفين، التي بدأت عقب سعي صالح، الأسبوع الماضي، للاحتفال بالذكرى الـ35 لتأسيس حزبه، مستعرضاً قاعدته الجماهيرية بعيدًا عن حلفائه الحوثيين، مما أثار مخاوف الأخيرين.
 
ويتهم نشطاء في الجماعة تحركات صالح الأخيرة، بأنها ربما جاءت بضوء أخضر إقليمي للقضاء على الحوثيين، ضمن صفقة تتيح له العودة للحكم عبر نجله (العميد أحمد علي عبد الله صالح) الذي يقيم حالياً في الإمارات.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1