×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

انعدام الغاز المنزلي في "صنعاء" يرفع أسعار التنورات الترابية إلى مبالغ قياسية

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 31 مارس, 2018 - 06:26 صباحاً

صورة للتنورات الترابية التي بات يستخدمها المواطنين في صنعاء

أدى انعدام الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء، إلى ارتفاع أسعار التنورات الترابية، إحدى الوسائل التقليدية التي لجأت اليها الكثير من الأسر في العاصمة صنعاء، ومختلف المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الحوثية، الى أسعار قياسية، بعد زيادة الطلب عليها من قبل المواطنين.
 
وأكد عدد من المواطنين لــ"العاصمة أونلاين"، أن اقبال المواطنين على شراء التنورات الترابية، والتي تعمل بالحطب والكراتين، الى ارتفاع أسعارها بأشكال قياسية، مقارنة بما كانت عليه قبل أزمة الغاز التي تسببت بها المليشيا الحوثية، للأسبوع الرابع على التوالي.
 
وأوضح المواطنين، أن سعر التنور الترابي الذي كان يباع بسعر 1500 ريال، وصل سعرة الى 6000 ريال، أي بزيادة قدرها 300 %.
 
وعزى محمد عبد الله، أحد العاملين في محل بيع التنورات في حي شميلة، وسط صنعاء، أسباب  ارتفاع أسعار التنورات الترابية إلى أولا زيادة الطلب عليها من قبل المواطنين، ثانيا، استخدام للغاز أيضا أثناء عملية صناعة هذه التنورات.
 
وأوضح محمد في حديثه لــ"العاصمة أونلاين"، أن هذا التنور الترابي لكي يصبح جاهزا للعمل فيه، وصناعة الخبز عليه، لا بد أن يعرض على النار لساعات طويلة، وإلا فسيتعرض للكسر، ولن يصبح صالح للاستخدام، مؤكدا في ذات السياق، أن ارتفاع اسعار الغاز أضطرهم الى رفع أسعار هذه التنورات، التي باتت تمثل إحدى الحلول الآنية التي يقوم بها المواطنين، لمواجهة أزمة الغاز المنزلي..
 
جدير بالذكر أن لجوء المواطنين في العاصمة صنعاء الى استخدام هذه الوسائل التقليدية، لطهي الطعام، قد ادى الى ارتفاع أسعار الحطب بأشكال قياسية أيضا؛ نتيجة زيادة الطلب عليها، بسبب انعدام الغاز أيضا.
 
وبات الحصول على اسطوانة غاز في العاصمة صنعاء، يحتاج الى جهد ومشقة، وهو فقط لمن استطاع الية سبيلا، إذ بات المتحكم فيها مليشيا الحوثي عن طريق عقال الحارات، ولا يقومون بتوزيعها إلا بحسب القرابة والمعرفة. وفقا لشهود عيان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1