×
آخر الأخبار
البنك الدولي يحذر من ضغوط اقتصادية متزايدة على اليمن جراء توقف صادرات النفط عصابة مسلّحة تحرق سيارة مستثمر في صنعاء مكتب المبعوث الأممي: تعطل موقعنا الرسمي بسبب خلل تقني رئيس مجلس القيادة يعود إلى عدن ويؤكد المضي في الإصلاحات ومعالجة الاختلالات في تحصيل الإيرادات الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم ندوة سياسية في مأرب تستعرض مسار العلاقات اليمنية - السعودية وتحولات الشراكة خلال عقد من الأزمات مأرب.. تسليم 30 امرأة نازحة حقائب التمكين الاقتصادي صنعاء.. استمرار اعتقال مسؤول يمني في منظمة "أطباء بلا حدود" "النوم بعين واحدة".. فيلم أمني يكشف أخطر خلايا الحوثي وتنسيقها مع القاعدة لاستهداف مأرب (فيديو) مجلس القيادة يثمّن تسريع السعودية إيداع دفعتين من منحتها المالية لموازنة الحكومة

الحوثيون يعيدون صنعاء إلى قرون غابرة.. رحلة البحث عن الحطب

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 28 مارس, 2018 - 06:39 مساءً

تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي صوراً تظهر نساء يحملن الحطب وسط العاصمة صنعاء التي تعاني أزمة في الغاز النزلي منذ مايقارب الشهر.

وأشار مغردون الى ان صور النساء وهن يبحثن عن الحطب ويحملنه وسط العاصمة صنعاء، يمثلن اختصار للوضع في ظل سيطرة مليشيات الحوثيين.

وقالوا أن المليشيات تعمل فعلاً لإعادة صنعاء إلى زمن الإمامة الكهنوتية التي يعتبر الحوثيون امتداد لها ومراميها في إفقار وتجويع اليمنيين.

ودفعت أزمة الغاز المواطنين في صنعاء إلى الشوارع للوقوف ضمن طوابير طويلة بعد الحصول على تصريح شراء مدفوع القيمة إضافة إلى دفع رسوم الطوبرة ضمن الاختلاسات الحوثية التي تمارسها الجماعة على المواطنين بصنعاء.

وبحسب مصادر خاصة، يمارس الحوثيون التمييز في توزيع حصص الغاز المنزلي على المواطنين حيث يحتل أنصار الجماعة الصدارة في الحصول على ماتوفر من اسطوانات الغاز.

ويرتدن النساء في صنعاء بعض الحدائق والأماكن العامة بصورة يومية ليس للتنزه ولكن للبحث عن الاحطاب وبقايا الكراتين لاستخدامها بديلاً للغاز في تجهيز الاطعمة.

وتدخل إلى صنعاء على متن شاحنات ضخمة كميات من الحطب الذي اكتسب رواجاً كبيراً بفعل استمرار أزمة الغاز المنزلي، ويباع في معارض أخذت في التوسع على عدة شوارع بصنعاء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1