×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

المليشيات تستجوب تربويين بمدارس خاصة في أمانة العاصمة صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 29 يناير, 2018 - 11:41 مساءً

نفذت لجان تابعة مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس الأحد ، نزول ميداني الى عدد من المدارس الخاصة بامانة العاصمة صنعاء .

وخلال النزول الذي شمل عدة مدارس خاصة بصنعاء مثل الاتقان بالحصبة، والمدارس الخاصة بشارع القاهرة، استجوبت اللجان الحوثية، الكوادر التربوية في المدارس المستهدفة بتحقيقات حول نوع التخصص، وأرقام الهواتف وكم الراتب الذي ييتقاضاه كلاً منهم.
 
ورجحت كوادر تربوية، ان الهدف من الزيارات الحوثية للمدارس الخاصة، وتدوين بيانات المعلمين ومقدار مرتباتهم، يتركز في توجه المليشيات نحو فرض استقطاعات نقدية إلزامية على العاملين في المدارس الخاصة كجباية نقدية لدعم مجهود المليشيا الحربي.
 
ويأتي هذا، بعد تعميم مليشيات الحوثي، الأسبوع الماضي، على مدارس خاصة بأمانة العاصمة، يلزمها بفرض استقطاعات نقدية على مرتبات المعلمين العاملين لديها.
 
وقال المعلم احمد جابر، "أن هذا انتهاك وتعد صارخ على حقوق موظفي القطاع الخاص الذين لا يزيد راتب الواحد منهم بالمتوسط عن 30.000 ريال فيما تحاول مليشيا الحوثي الالتفاف عليه كما هو الحال في كل القطاعات الحكومية بأمانة العاصمة صنعاء".
 
ويناشد موظفو المدارس الخاصة بصنعاء، المجتمع الدولي بالتحرك الجاد لمنع مليشيا الحوثي من التمادي في نهب حقوقهم القانونية والمشروعة.
 
وتفرض مليشيات الحوثي الانقلابية على مختلف القطاعات في العاصمة صنعاء، بما فيهم تجار،و مواطنون وطلبة مدارس وجامعات؛ دفع جبايات نقدية إلزامياً لدعم مايسمى بـ"المجهود الحربي"
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1