×
آخر الأخبار
آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات عمران.. اشتباكات قبلية على بئر ماء تصيب شخصين  بينهم عناصر حوثية.. الداخلية تعلن ضبط 1519 متهماً في قضايا جنائية خلال يونيو عناصر حوثية تطرد إمام جامع من وسط منزله في صنعاء عزاء مهيب للشهيد الشيخ "حنتوس" في مأرب مختطف في سجون مليشيا الحوثي يفقد إحدى عينيه نتيجة التعذيب

الحوثيون يلزمون لاعبي كرة القدم بحضور دورات طائفية والذهاب الى جبهات القتال

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 23 يناير, 2018 - 10:05 صباحاً

صورة تعبيرية

كشفت مصادر خاصة، في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي قامت بالزام لاعبي كرة القدم من مختلف الفئات العمرية، لحضور دورات طائفية تابعه للمليشيا، والذهاب الى جبهات القتال.

وأكدت المصادر، لــ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي، وفي اطار سعيها الحثيث لتطييف المجتمع بكل فئاته وشرائحه، قامت مؤخرا بإلزام، لاعبي كرة القدم، بأخذ دورات قتالية، كشرط للحصول على الراتب، والموقف منذ أكثر من عام.
 
يأتي هذا في ظل حملة التجنيد الذي تنفذها المليشيا الحوثية على الشباب والأطفال في المحافظات الخاضعة لسيطرتها، والتي تزامنت مع الهزائم والانكسارات التي تتلقاها المليشيا في أكثر من جبهة، وهو ما دفعهم لفرض التجنيد الاجباري، والزام الموظفين الحكوميين بالذهاب الى جبهات القتال، للحصول على رواتبهم.

وأكد مراقبين، أن هذه الاجراءات الحوثية التي تقوم بها ضد موظفي الدولة، يأتي في اطار محاولة تطييف المجتمع، واستغلال معاناتهم بعد منعها صرف مرتباتهم منذ أكثر من عام، لفرض أفكار طائفية وسلالية عليهم، وهو ما قوبل برفض مجتمعي واسع لكل تلك الاعمال والاجراءات.

وعلق أحد لاعبي كرة القدم، يُدعى "جمال ذيبان"، على هذا الطلب الحوثي، ساخرا، برسالة الى رئيس ما يُسمى باللجنة الثورية العليا، التابعة للمليشيا الانقلابية، بالقول "طلب منا اليوم نحن لاعبين كره القدم الذهاب الى الجبهات، واخذ دورات قتاليه، واذا لم نحضر الدورات لن نستلم رواتبنا".

وأضاف، "ذيبان"، في صفحته على "الفيس بوك"، "نحن اللاعبين نكره الحرب، منذ طفولتنا، روحنا رياضيه، وليست قتاليه". وتابع "ابسر أمانه شكلنا اذا به فاول ضدنا، وحنا واقفين حيطه، كيف الخوف يملأ وجيهنا من الكره لا تصيب اجسامنا؟"



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1