×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

ضغوطات حوثية لإجبار طلاب جامعة صنعاء على دفع رسوم دراسية بعد إقرار مضاعفتها

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 21 يناير, 2018 - 09:48 مساءً

صرحت مصادر طلابية لـ«العاصمة أونلاين»، أن مليشيا الحوثي الانقلابية، تمارس ضغوطات على طلاب كلية الآداب بجامعة صنعاء بدفع مبالغ مالية كرسوم دراسية، بعد رفع مبلغ النظام العام من 3000 ريال، الى 7000 ريال، وتطالب النظام الموازي بدفع مبالغ لا يستطيع الطالب توفيرها بسبب سوء الأوضاع المعيشية بصنعاء.
 
وقال الطالب (م. ع) لـ«العاصمة أونلاين»:"والدي مدرس ومرتبه منقطع، والجامعة لاتتفهم وضع والدي، ولن استطيع دخول الاختبارات لأني لاأملك الوساطة، تحدثت اليهم لم تكفي وساطتي".
 
ويضيف آخر بقوله: "لن ادفع للجامعة أي رسوم إلا بعد أن أعلم مصيري هل أنا مستوى ثالث أم ثاني؛ لاتوجد نتائج ونحن سنمتحن نصف الترم لسنة ثالثة".
 
وأضافت المصادر، أن المليشيا تجبرالطلاب على شراء كتاب "الصراع العربي الاسرائيلي" الذي يتحدث عن أفكار المليشيا الطائفي، تحت تهديد أن الإجابة تكون بالنص كما هو في الكتاب مالم سيرسب الطالب في المادة.
 
الجدير بالذكر، أن مليشيا الحوثي الانقلابية، أقرت في وقتٍ سابق مضاعفة رسوم الدراسة على طلاب جامعة صنعاء في النظام العام والموازي أو النفقة الخاصة، في الوقت الذي تعيش صنعاء أزمة معيشية خانقة بعد ثلاثة أعوام من الانقلاب وعام ونصف من ايقاف المليشيات مرتبات موظفي الدولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1