×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

محلات الصرافة بصنعاء ترفض بيع العملات الأجنبية منذ أسبوع

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 20 يناير, 2018 - 05:12 مساءً


قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن أغلب محلات الصرافة بصنعاء تواصل امتناعها عن بيع الدولار الأمريكي، منذ حوالي أسبوع، على خلفية الارتفاع غير المسبوق في قيمته والتي تجاوزت “500” ريال يمني خلال الأيام الأخيرة.
 
ورغم تراجع سعر الدولار بعد إيداع الوديعة السعودية المقدرة بـ 2 مليار دولار في البنك المركزي بعدن- الخميس الفائت- إلا أن أغلب محال الصرافة بصنعاء تشتري الدولار بأسعار تصل بين (425 – 430) ريال يمني، غير أنها ترفض البيع.
 
وأرجعت المصادر أسباب ذلك إلى تورط قيادات في جماعة الحوثي تمتلك شركات تجارية ونفطية في عملية اختفاء العملة الصعبة من السوق المحلية، مشيرة إلى أن كثير من محلات وشركات الصرافة في مناطق سيطرة الحوثيين تمتنع عن بيع العملات.
 
وأشارت المصادر إلى أن قيادات حوثية تقف بصورة مباشرة وراء الطلب المتزايد على شراء العملات الصعبة مقابل أي ثمن لإنقاذ تجارتهم وتمكنهم من شراء بضائعهم بعملة الدولار والريال السعودي.
 
و تفيد معلومات أن تجار يحصلون على الدولار من بعض الصرافين بقيمة تتجاوز 480 ريال يمني، وهو ما يتسبب في بقاء أسعار المواد الاستهلاكية مرتفعة، والتي ارتفعت عقب تجاوز قيمة الدولار “500” ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1