×
آخر الأخبار
بعد أحداث عدن.. التكتل الوطني يحذر من تكرار أخطاء الماضي ويدعو لوقف التصعيد المحويت.. مقتل قيادي حوثي بارز خلال حملة للمليشيا على قبائل في مديرية الرجم الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن

ميليشيا الحوثي تنتشر في صنعاء وتدعو لتفعيل قانون الطوارئ لمواجهة أنصار المخلوع

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 08:58 مساءً


طالبت جماعة الحوثي المسلحة اليوم السبت، حكومة الانقلابيين بتفعيل حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها بالتزامن مع انتشار واسع لميليشيا الحوثي في شوارع العاصمة في إطار ما وصفه حوثيون بـ"تحصين الجبهة الداخلية".
 
alasimaonline

وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن عدد من نقاط التفتيش للحوثيين انتشرت في معظم شوارع العاصمة، قبل ساعات من كلمة لزعيم الميليشيا عبدالملك الحوثي وهجومه على المخلوع علي عبدالله صالح وأنصاره، واتهمهم بالغدر والخيانة.

فيما أشار موظفون حكوميون لـ"العاصمة أونلاين" إلى أنهم تفاجئوا اليوم بتغيير حراسة المنشآت الحكومية بمسلحين موالين لجماعة الحوثي .

ونشرت صحيفة الثورة الرسمية الواقعة تحت سيطرة الميليشيا في عددها اليوم السبت في الصفحة الأولى ما نشيت حمل عنوان "تنفيذي أنصار الله يدعو حكومة الانقاذ لتفعيل حالة الطوارئ لتحصين الجبهة الداخلية".

وحسب الخبر فقد طالب رئيس ما يعرف باللجنة الثورية محمد الحوثي في اجتماع له أمس الجمعة بسرعة تفعيل حالة الطوارئ لتحصين الجبهة الداخلية وتنظيف الصف من كل المندسين من أي مكون كانوا (في إشارة إلى حزب المؤتمر الشعبي العام المقبل على احتفالات حزبية في 24 اغسطس الجاري .

وأعلنت جماعة الحوثي، مساء الخميس، إقامة اعتصامات على المداخل الرئيسية لصنعاء بالتزامن مع المهرجان الحاشد المقرر أن يقيمه حزب صالح في ميدان السبعين في صنعاء، في 24 أغسطس القادم وهو مهرجان بدأ الإعداد له منذ الشهر الماضي، وذلك بمناسبة الذكرى الـ35 لتأسيس الحزب .

ويرى مراقبون أن تحالف الانقلاب يعيش أيامه الأخيرة مع البدء باستعراض القوى فيما بينهم والدعوات للاحتشاد المضاد بينهما.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1