×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

ميليشيا الحوثي تنتشر في صنعاء وتدعو لتفعيل قانون الطوارئ لمواجهة أنصار المخلوع

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 19 أغسطس, 2017 - 08:58 مساءً


طالبت جماعة الحوثي المسلحة اليوم السبت، حكومة الانقلابيين بتفعيل حالة الطوارئ في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة لسيطرتها بالتزامن مع انتشار واسع لميليشيا الحوثي في شوارع العاصمة في إطار ما وصفه حوثيون بـ"تحصين الجبهة الداخلية".
 
alasimaonline

وقال سكان محليون لـ"العاصمة أونلاين" إن عدد من نقاط التفتيش للحوثيين انتشرت في معظم شوارع العاصمة، قبل ساعات من كلمة لزعيم الميليشيا عبدالملك الحوثي وهجومه على المخلوع علي عبدالله صالح وأنصاره، واتهمهم بالغدر والخيانة.

فيما أشار موظفون حكوميون لـ"العاصمة أونلاين" إلى أنهم تفاجئوا اليوم بتغيير حراسة المنشآت الحكومية بمسلحين موالين لجماعة الحوثي .

ونشرت صحيفة الثورة الرسمية الواقعة تحت سيطرة الميليشيا في عددها اليوم السبت في الصفحة الأولى ما نشيت حمل عنوان "تنفيذي أنصار الله يدعو حكومة الانقاذ لتفعيل حالة الطوارئ لتحصين الجبهة الداخلية".

وحسب الخبر فقد طالب رئيس ما يعرف باللجنة الثورية محمد الحوثي في اجتماع له أمس الجمعة بسرعة تفعيل حالة الطوارئ لتحصين الجبهة الداخلية وتنظيف الصف من كل المندسين من أي مكون كانوا (في إشارة إلى حزب المؤتمر الشعبي العام المقبل على احتفالات حزبية في 24 اغسطس الجاري .

وأعلنت جماعة الحوثي، مساء الخميس، إقامة اعتصامات على المداخل الرئيسية لصنعاء بالتزامن مع المهرجان الحاشد المقرر أن يقيمه حزب صالح في ميدان السبعين في صنعاء، في 24 أغسطس القادم وهو مهرجان بدأ الإعداد له منذ الشهر الماضي، وذلك بمناسبة الذكرى الـ35 لتأسيس الحزب .

ويرى مراقبون أن تحالف الانقلاب يعيش أيامه الأخيرة مع البدء باستعراض القوى فيما بينهم والدعوات للاحتشاد المضاد بينهما.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1