×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

تعميم حوثي يلزم جميع البنوك في صنعاء بتجميد حسابات أكثر من 1200 شخصية ومؤسسة أهلية (وثائق)

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 26 ديسمبر, 2017 - 05:26 مساءً

أصدرت مليشيات الحوثي- أمس الاثنين، تعميماً موجهاً إلى جميع البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية، تلزمهم فيه بالتحفظ على حسابات لشخصيات ومؤسسات يمنية.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على وثائق لتوجيه مليشيات الحوثي التي عممتها على جميع البنوك العاملة في الجمهورية اليمنية بتجميد حسابات قائمة تضم  1223 شخصية في الحكومة الشرعية، وعدد من المؤسسات الخيرية الأهلية.
 
وجاء التعميم الحوثي الصادر عن وحدة جمع المعلومات المالية بتوقيع "وديع محمد السادة" والموسوم بـ" سري وعاجل" إن التوجيه جاء بناءً على توجيهات نائب وزير الداخلية الموالي للمليشيات والتي يطلب فيها التعميم على البنوك بإجراء الحجز التحفظي على الحسابات البنكية المبينة في الكشف المرفق وعددهم (1223) اسماً بناءً على مذكرة من وكيل النيابة الجزائية المتخصصة المرفق صورتها.
 
وفي وقت سابق، وجهات ميليشيات الحوثي تعمماً إلى كافة البنوك اليمنية، يلزمها بإيقاف الصرف من حسابات 6 شركات، في خطوة تجميد لأموالها تمهيدا لنقلها إلى حسابات خاصة تابعة للحوثيين.
 
وبموجب التعميم الصادر في 19 نوفمبر الجاري، فإن الشركات المشمولة بالتجميد هي الخطوط الجوية اليمنية، يمن موبايل، شركة مأرب للتأمين، شركة كمران، شركة ميون للصناعات، وشركة أساس العقارية، مذيلا التعميم بأن ذلك على مسؤولية وزارة المالية.
 
ووفق مصادر فإن ما ينهبه الحوثيون بصورة مباشرة ودون مذكرات يفوق عشرات الأضعاف ما يكشف عنه، خاصة في المؤسسات الإيرادية وأموال التأمينات والمعاشات، وكذا رواتب الموظفين المتوقفة منذ أكثر من عام.
 
وتستحوذ ميليشيات الانقلاب على جزء هام من الإيرادات العامة، أبرزها في الاتصالات وميناءي الحديدة والصليف غرب اليمن، فضلا عن تجارة السوق السوداء والجبايات غير القانونية على التجار والمواطنين تحت مسمى “المجهود الحربي”.

 


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1