×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

جماعة الحوثي تتجه لتشكيل كيان وهمي لحزب «المؤتمر» موالي للجماعة  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 11 ديسمبر, 2017 - 12:06 صباحاً

الصماد مع يحيى الراعي

 
قالت مصادر خاصة لـ"العاصمة اونلاين" ان جماعة الحوثي المسلحة تتجه لإعلان قيادة جديدة لحزب المؤتمر الشعبي العام بصنعاء بصيغة موالية للجماعة.
 
وقالت المصادر ان مليشيات الحوثي تفرض الإقامة الجبرية على عشرات القيادات المؤتمرية في صنعاء وتخطط لإعادة تشكيل قيادة لحزب المؤتمر الشعبي بعد أسبوع من تصفية الجماعة لرئيس الحزب علي عبدالله صالح.
وبحسب المصادر، تتضمن الخطوات الحوثية إبراز قيادات مؤتمرية معروفة لقواعد حزب المؤتمر على رأس التشكيلة الجديدة للحزب وبولاء كامل للحوثيين، بغية الحفاظ على تشكيلة الشراكة في الانقلاب التي تراجع عنها صالح قبل مقتله بيومين.
 
وتمارس مليشيات الحوثي ضغوطات وتهديدات بالتصفية الجسدية لإجبار قيادات مؤتمرية خاضعة للإقامة الجبرية على السير ضمن خطة الحوثيين في الشكل الجديد للحزب، واعتماد الخطاب الإعلامي الذي يعتبر صالح "زعيماً لمليشيات الخيانة والتخريب " .
 
ومن المتوقع ان يظهر كلاً من القيادي صادق أبو راس وياسر العواضي ويحيى الراعي على رأس التشكيلة الجديدة للحزب إضافة الى بقية قيادات الحزب المتواجدة بصنعاء تحت حصار الحوثيين.
 
 
والتقى اليوم القيادي الحوثي ورئيس مايدعى بـ"المجلس السياسي" للانقلابيين صالح الصماد برئيس مجلس النواب المقرب من صالح "يحيى الراعي" وعدد من قيادات وبرلمانيين من حزب المؤتمر بصنعاء في إطار الضغوطات التي تفرضها الجماعة لإجبار الراعي وقيادات مؤتمرية على مباركة خطوات الحوثيين والتجاوب معها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1