×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين مارب.. جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج 120طالبا وطالبة من مختلف الكليات مأرب.. لجنة نقابية تدين الاعتداء الذي تعرض له عضو هيئة التدريس بجامعة إقليم سبأ أكرم حمادي صنعاء.. وصول خمس طائرات شحن إلى مطار صنعاء وسط تساؤلات حول طبيعة المواد التي تنقلها وزير خارجية اليابان: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل

قذائف الانقلابيين تطال منازل المواطنين وممتلكاتهم بصنعاء وانعدام كامل للمشتقات النفطية

العاصمة اونلاين - خاص


السبت, 02 ديسمبر, 2017 - 10:43 مساءً


قالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن عددا من المواطنين أصيبوا جراء المواجهات المشتعلة منذ ثلاثة أيام بين طرفي الإنقلاب بالعاصمة صنعاء.
 
وأكدت المصادر سقوط قتلى وجرحى من المدنيين جراء الاشتباكات في الأحياء السكنية ومنها أحياء الحصبة وشارع الميثاق، مشيرة إلى أن الرصاص العشوائي ينهال بكثافة على منازل المواطنين وممتلكاتهم.
 
وأضافت المصادر بأن إحدى القذائف سقطت على منزل بشارع 45 وأصيبت على اثرها امرأة .
 
وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، دعت في وقت سابق اليوم السبت، كافة الأطراف إلى ضرورة تسهيل إجلاء جرحى وقتلى المعارك بين مليشيا الحوثي وصالح، في العاصمة صنعاء.
 
وأضافت اللجنة في بيان مقتضب نشرته عبر حسابها على "فيسبوك"، إن "عشرات القتلى سقطوا في معارك عنيفة في صنعاء، إضافة لمئات الجرحى"، داعية كافة الأطراف إلى "تحييد وحماية المدنيين، بالإضافة لضرورة تسهيل إجلاء الجرحى والقتلى".
 
وأكدت اللجنة أن "المدنيين ليسوا جزءاً من المعركة، ويجب حمايتهم".

ولفتت إلى أنه "يجب السماح للجرحى بالإجلاء للحصول على الرعاية الطبية، لأنها مسألة حياة أو موت".
 
إلى ذلك، أفادت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" بأن اشتباكات تسبب في سقوط قذائف على محطة الصديق للغاز في شارع بغداد بعد ظهر اليوم مما تسبب في حريق هائل.

وأوضحت المصادر في حديثها لـ "العاصمة أونلاين" بأن أمانة العاصمة تشهد انعدام تام للمشتقات النفطية، وأن حالة ذعر غير مسبوقة في أوساط السكان جراء استمرار الاشتباكات.
 
كما أسفر عن المواجهات بين طرفي الانقلاب، وفاة طفلين وأب وأصيبت زوجته إثر سقوط قذيفة على منزلهم أمام مستشفى المتوكل في شارع بغداد جنوبي العاصمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1