×
آخر الأخبار
وجهان للإرهاب.. نتنياهو والحوثي يُجبِران سكان غزة وصنعاء على تلقي الأكاذيب عبر مكبرات الصوت  عرض عسكري للقوات المسلحة في مأرب احتفاءً بأعياد الثورة المجيدة الإصلاح يدين قمع المحتفلين بذكرى ثورة 26سبتمبر في صنعاء "أمهات المختطفين" تطالب بمعلومات فورية عن مصير أبنائها عقب قصف إسرائيلي سجونا بصنعاء   مجلس شباب الثورة في مأرب يحتفي بالذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر   الفريق "محسن": وحدة الصف هي رأس مال الجمهورية وثورة سبتمبر جسدت معركة الإرادة أمام تفوق السلاح سكان: المليشيا تسير دوريات لذراعها الجديد بشوارع صنعاء خشية احتشاد السكان للاحتفال بثورة سبتمبر ايقاد الشعلة الأم للعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر في مأرب مركز حقوقي يدين اختطاف المحامي "صبرة" في صنعاء  "العليمي" يدعو لتشكيل تحالف دولي لمكافحة ارهاب مليشيات إيران في اليمن والمنطقة

مليشيا الحوثي تجمد شركة النفط لصالح تجار الجماعة

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 25 نوفمبر, 2017 - 09:13 صباحاً

قالت مصادر في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي ومنذ اجتياحها لمؤسسات الدولة في العاصمة تعمل على تدمير شركة النفط.

وأضافت المصادر إن قيادات بجماعة الحوثي منها رئيس ما يسمى المجلس السياسي صالح الصماد ، ورئيس ما يدعى اللجان الثورية محمد علي الحوثي شنوا حملة اعلامية وتحريضية على وزير النفط في حكومة الإنقلاب والموالي للمخلوع صالح ذياب بن معيلي عند محاولته الغاء قرار تعويم النفط والقضاء على السوق السوداء.

ووصل سعر الدبة البترول سعة 20 لتر الى أكثر من عشرة ألف ريال في السوق السوداء في وقت تغلق المحطات الرسمية أبوابها في العاصمة والمناطق الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي.

قرار التعويم الذي تحافظ عليه جماعة الحوثي بقوة يدر  للجماعة أكثر من عشرة مليار ريال شهريا بحسب مصادر اعلامية مقربة من الرئيس المخلوع.

وقالت المصادر لموقع "العاصمة أونلاين" إن وزير النفط يسعى الى الغاء قرار التعويم ، واستعادة دور شركة النفط الذي جمدته مليشيا الحوثي ، واستفردوا بسوق النفط.

وقال أنور العامري، الناطق الرسمي باسم شركة النفط اليمنية في تصريحات صحفية أن هناك تدمير ممنهج لشركة النفط من قبل تجار مدعومين من مسؤولين ونافذين في الدولة في اشارة الى جماعة الحوثي.

وأضاف "تم إيقاف حسابات شركة النفط بوزارة المالية، وان شركة النفط (حكومية) أصبحت فقط مخازن للتجار بعد أن كان التجار وكلاء لشركة النفط أصبحت الشركة مجرد مخازن للتجار وبمباركة سياسية".

واوضح ان التجار أصبحوا الآن هم المتحكمين بالمشتقات النفطية وعمل الشركة أصبح فقط اخراج او عدم إخراج كميات من المشتقات النفطية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1