×
آخر الأخبار
"استولوا على كل شيء".. بي بي سي: الحوثيون يدفعون منظمات الإغاثة في اليمن إلى الانهيار صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م الصحفي محمد المياحي يغادر سجون المليشيات بعد عام ونصف من الاختطاف وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء وزيرة الشؤون القانونية تبحث في عدن تطوير الإدارات القانونية "الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء

مليشيا الحوثي تواصل سياسة التصفيات باغتيال شيخ من قبيلة جهم في قلب صنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 28 نوفمبر, 2025 - 08:51 مساءً

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية على اغتيال وتصفية شيخ قبلي من وجهاء قبيلة جهم المنحدرة من مأرب، في العاصمة المختطفة صنعاء، في عملية وُصفت بأنها منظمة ودقيقة.

وبحسب مصادر محلية وقبلية، فإن مسلحين يُعتقد أنهم تابعون لما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات الحوثي" اعترضوا أمس الخميس، الشيخ القبلي ناصر سعيد علي طعيمان عند الساعة العاشرة ليلًا في أحد شوارع صنعاء، حيث حاولوا اختطافه.

وأضافت المصادر أن الشيخ طعيمان اشتبك مع العناصر المسلحة، وأطلق النار في محاولة لردعهم، قبل أن يباشروه بالرصاص ويردوه قتيلًا، ثم انسحبوا من الموقع بزيّهم الرسمي ودون إخفاء هويتهم أو التغطية على الجريمة النكراء.

وأكدت المصادر أن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلة طويلة من عمليات التصفية والاختطافات التي استهدفت مشايخ ووجهاء في مناطق سيطرة الحوثيين خلال السنوات الأخيرة، وقد سبق أن وثّقت منظمات حقوقية حالات مشابهة شملت اغتيالات في ظروف غامضة واعتقالات وإخفاءً قسريًا.

وعقب الحادثة، حاولت قيادات رفيعة في الجماعة التواصل مع مشايخ من قبيلة جهم وقبائل خولان لاحتواء الموقف عبر "التحكيم" وحل القضية صلحًا، إلا أن تلك المحاولات باءت بالفشل بعدما رفضت القبائل تبريرات الحوثيين بأن القتل كان "عن طريق الخطأ" أو نتيجة "الاشتباه بالضحية".

في المقابل، دعت مشايخ القبائل إلى الاحتشاد في ميدان السبعين بصنعاء للتنديد بالجريمة، معتبرين أن استمرار هذه التصفيات يمثل عيبًا أسود لا يمكن السكوت عنه، في ظل سياسة الجماعة الطائفية الرامية إلى القضاء على القبائل ورموزها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1