×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

احتراق منزل في صنعاء يسلط الضوء على لجوء السكان "للحطب" بعد انعدام الغاز المنزلي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 18 نوفمبر, 2017 - 08:59 مساءً

صورة تعبيرية

سلّط تصاعد ألسنة اللهب من سطح منزل في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، الضوء على قضية تزايد إعتماد السكان على "الأخشاب" و"الكراتين" التي يتم جمعها لاستخدامها في الطبخ بدلاً عن الغاز المنزلي.


وأفادت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" بإشتعال حريق اليوم السبت بأحد المنازل بحي الدائري وسط العاصمة صنعاء، نتيجة اللجؤ للكراتين والأخشاب واستخدامها لطبخ الطعام نتيجة إنعدام الغاز المنزلي بصنعاء، دون تسجيل ضحايا.
 

وتستمر أزمة إنعدام الغاز المنزلي في العاصمة صنعاء منذ أسبوعين، فيما تبيع السوق السوداء التي تديرها قيادات حوثية اسطوانة الغاز الوحدة بـ11 ألف ريال، الامر الذي فاقم معاناة المواطنين في ظل التدهور المعيشي وانعدام مصادر الدخل .
 
وأضافت المصادر أن المليشيا تنزل أسطوانات الغاز المنزلي لأفراد تابعين لها من قبل عقال الحارات التابعين للمليشيا، وأنها تفتح بعض محطاتها لأفرادها بأوقات الليل المتأخر، خفية عن المواطنين بشارع الخمسين في مديرية السبعين.
 
وتفتعل مليشيات الحوثي أزمة الغاز بحجز قاطرات الغاز في مداخل العاصمة صنعاء، لخلق إقبال أكبر على غاز السوق السوداء باهض الثمن الذي تذهب مجموع ايراداته لتمويل حرب الحوثيين ضد الحكومة الشرعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1