×
آخر الأخبار
في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية سيول الأمطار تجرف ألغام الحوثيين في حيران شمال حجة زامل في ميدان السبعين يثير الجدل ويعكس رسائل تتجاوز الطابع الفني العديني: العلاقات اليمنية السعودية راسخة وأمن البلدين مصير مشترك

قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 10 سبتمبر, 2025 - 11:37 مساءً

قُتل منتحل صفة مدير فرع البنك المركزي بمحافظة الجوف، نياز هواش، يوم الأربعاء، إثر غارة إسرائيلية ضمن سلسلة غارات استهدفت مواقع قيادة وسيطرة ومنشآت مدنية يديرها الحوثيون في صنعاء والجوف، وسط أنباء عن سقوط مدنيين في بعض المواقع ومحيط الأماكن المستهدفة.

من جهتها، أعلنت وزارة الصحة في حكومة الميليشيا غير المعترف بها في صنعاء، سقوط 35 قتيلًا وإصابة 131 آخرين في الغارات الإسرائيلية على المحافظتين الواقعتين شمالي اليمن، قائلة إن هؤلاء القتلى مدنيون، دون الإشارة إلى خسائرها العسكرية.

وأكد الصحفي فارس الحميري سقوط مدنيين في الهجوم الإسرائيلي على مواقع في صنعاء، وقال إن "نحو 170 قتيلًا وجريحًا، معظمهم من المدنيين، سقطوا في غارات إسرائيلية على صنعاء والجوف".

وكانت مقاتلات إسرائيلية قد قصفت، الأربعاء، مجمع العرضي، ومقر وزارة الدفاع، ودائرة التوجيه المعنوي وسط صنعاء، ومواقع أخرى في المدينة، ومدينة الحزم عاصمة محافظة الجوف،  حيث شوهدت أعمدة الدخان تتصاعد في عدة أحياء.

وذكرت وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي أن الضربات استهدفت معسكرات ومخازن وقود ومنصات إطلاق صواريخ، فيما أفاد شهود عيان لرويترز بأن القصف استهدف مقر قيادة وسيطرة للحوثيين بين جبلين في صنعاء، دون ذكر تفاصيل.

ويأتي التصعيد الإسرائيلي بالتزامن مع تصعيد من ميليشيا الحوثي التي تستدعي العدوان الخارجي في إطار استعراضاتها الدعائية بـ"مناصرة غزة وفلسطين"، عبر إطلاق صواريخ ومسيرات لا يتعدى تأثيرها إطلاق صافرات الإنذار في الأراضي المحتلة.

وكانت طائرات الاحتلال قد دمرت في الأيام والأسابيع الماضية موانئ الحديدة الثلاثة، فضلًا عن استهداف منشآت نفطية ومدنية تديرها المليشيا بما في ذلك محطات كهرباء في صنعاء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1